Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Искусствоведы оспорили подлинность рисунков Микеланджело Буонаротти

Искусствоведы оспорили подлинность рисунков Микеланджело Буонаротти

Группа искусствоведов из университетов Лейпцига и Гамбурга полагает, что значительная часть дошедших до нашего времени рисунков Микеланджело Буонаротти - до сорока процентов - это копии. Подавляющее большинство подлинников художник уничтожил собственноручно, о чем известно из письменных источников. Результаты исследований ученых опубликованы в работе, посвященной графике Микеланджело. Лондонская газета The Times сообщает, какие работы из хранящихся в Великобритании теперь могут считаться "проблемными".

По мнению профессора Франка Цолльнера (Лейпцигский университет), копии оригиналов Микеланджело находятся в Королевском собрании, в Британском музее и в оксфордском Ашмольском музее. Речь идет о ценных и хорошо известных рисунках. К примеру, в Королевском собрании оспаривается подлинность "Восставшего Христа" и "Три подвига Геркулеса", в Британском музее под вопросом оказалось "Распятие", а в Ашмольском музее - "Медный змей". Во всех случаях искусствоведы видят признаки неуверенной руки или чрезмерный педантизм копииста.

Цолльнер и его коллеги из Лейпцига и Гамбурга полагают, что ученые систематически приписывают большое число рисунков Микеланджело, не имея на то достаточных оснований. "Те, кто верят в существование большого корпуса [рисунков], - это те, кто приобретает работы на рынке, или же это кураторы больших публичных собраний Микеланджело".

Представители трех упомянутых британских собраний отнеслись к гипотезе Цолльнера спокойно. Так, и в Британском, и в Ашмольском музеях заявили о готовности к открытой дискуссии по вопросам подлинности рисунков. Кураторы Королевского собрания не сомневаются в том, что располагают оригиналами.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com