Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Футбол: Чехия - Ирландия, Албания - Голландия,Франция - Шотландия

Футбол: Чехия - Ирландия, Албания - Голландия,Франция - Шотландия

Чехия - Ирландия - 1:0 

В среду помимо поединка англичан с россиянами состоялось множество матчей отборочного цикла к Евро-2008. Важную стратегическую победу одержала команда Чехии, которая в родных стенах в Праге одолела сборную Ирланидии. И хотя этот успех сильно приблизил Чехию к решению главной задачи (теперь от идущих на третьем месте ирландцев чехи оторвались на 6 очков), главный тренер команды Карел Брюкнер пока не спешит слагать легенды в адрес своих подопечных. 

"Время для празднеств ещё не настало, но наша судьба в наших руках. Это был непростой матч с сильным соперником, но игроки проявили волю и самоотдачу, - продолжил тренер. - У них всё получилось даже без Яна Коллера, что доказывает, что они могут играть и в другом стиле. Мы не могли играть в столь бешеном темпе весь поединок. Свои коррективы пришлось также внести после травмы Томаша Галашека. Нас раскритиковали после матча в Сан-Марино, но мы доказали, что можем хорошо сыграть и на полных скоростях. нам для выхода из группы нужна только одна победа, и, я уверен, мы её одержим".

Албания - Голландия - 0:1 

Сборная Голландии в случае победы над Албанией в гостях догоняла в таблице лидера группы Румынию. Долгое время "оранжевым" не удавалось распечатать порота соперника, но уже в добавленное время гол Руда ван Нистелроя принёс победу голландцам. Стоит отметить, что Нистелрой забил и в прошлом матче болгарам. 

"Это был сложный матч, - отметил нападающий, забивший в 57 поединках на международной арене 30 голов. - Мы знали, что нас ждет тяжёлый поединок. Если бы игра завершилась нулевой ничьей, здесь был бы огромный праздник. Однако в концовке благодаря выверенной фланговой передаче мы вырвали победу. Необходимо играть вплоть до последней минуты. Именно это мы старались делать". 

В октябре Голландцам предстоит встреча с румынами, но в матче с Албанией решающую жёлтую карточку получил партнёр Нистелроя по атаке Весли Снайдер. "В подобных условиях играть было очень сложно, а соперник сделал все для победы, - подчеркнул экс-хавбек "Аякса". - Нам пришлось непросто, но главное - мы заработали три очка". Не остался в стороне после такой победы и легенда голландского футбола Ван Бастен: "Мы играли очень дисциплинированно и в концовке сделали важный шаг к тому, чтобы принять участие в финальной стадии Евро-2008. Албанцев нельзя недооценивать. Это сложный соперник, который играет в атлетичный футбол и использует самые различные уловки. Мы сохраняли спокойствие. В этой встрече не произошло ничего необыденного, а в концовке мы добились заслуженной победы. Если ты профессионал, то, в конце концов, удача будет на твоей стороне". 

Франция - Шотландия - 0:1 

Главная сенсация игрового дня произошла во Франции, где местная сборная уступила команде Шотландии и обострила борьбу за две путёвки на Евро-2008 до предела. Единственный гол в матче забил Джеймс Макфедден, который отважился на удар метров с 40-ка и добился желаемого. 

"Я принял мяч, увидел чуть замешкавшегося вратаря и решил рискнуть, - вспоминает форвард "Эвертона". - К счатью, мяч залетел в ворота и прин с нам победу. Субботний гол в матче с литовцами стал для меня лучшим за сборную Шотландии, но этот мяч перекрыл его. Весьма непросто забить гол в поединке с такой сильной сборной, как французская. Конечно, это был незабываемый матч, один из лучших в моей карьере". 

"Нельзя терять голову, - отметил он. - Нам еще предстоят важные встречи, а задача выполнена лишь наполовину. Нельзя допустить осечку после столь удачных результатов. У нас есть реальная возможность выйти из группы, а мы всегда в это верили. Ну а победа над Францией в гостях должна окончательно убедить в этом всех остальных". Игру без пропущенных мячей комментирует защитник "Селтика" Стивен Макманус: "Это заслуга не только вратаря с четырьмя защитниками. Все выложились по полной. У нас бы никогда это не получилось без предельной самоотдачи. Всё, конечно, решил сумасшедший удар Джеймса. Этот выстрел был из тех, о которых все становится ясно, как только мяч покидает ногу бьющего. Теперь это забег трех лошадей, и у нас такие же шансы, как у Франции и Италии. Остается лишь следить за развитием ситуации, а там посмотрим. В нашем коллективе все твердо уверены в своих силах, но в то же время мы не витаем в облаках и понимаем, что не входим в число ведущих сборных. Мы, безусловно, верим в выход в финальную стадию, но сейчас нам предстоит усердно потрудиться". 

В то же время форвард французской команды Давид Трезеге не стал посыпать голову пеплом и заявил, что верит в лучшее: "Мы смирились с поражением, как бы сложно это ни было. У шотландцев был один голевой момент, но таковы законы футбола. Однако я уверен, что мы выйдем из группы, если победим в трёх оставшихся матчах". 

Александр Иванов
Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com