Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФСИН нашла виновных в беспорядках в Свердловской колонии: ее директор и еще 5 чиновников отстранены от должности

ФСИН нашла виновных в беспорядках в Свердловской колонии: ее директор и еще 5 чиновников отстранены от должности

Шесть высокопоставленных сотрудников Свердловского областного управления ФСИН России отстранены от должности в связи с недавними массовыми беспорядками в Кировградской воспитательной колонии. Об административных мерах, как передает "Интерфакс", сообщил директор Федеральной службы управления наказаний Юрий Калинин.

Как сказал Калинин, среди освобожденных от должностей "два начальника управления главка, начальники отделов, а также руководитель этой колонии".

По его словам, организационные выводы были сделаны по результатам служебной проверки, которую провела специальная комиссия, направленная на место министром юстиции РФ Владимиром Устиновым сразу после происшествия.

В то же время к наградам представлены сотрудники колонии, которые отличились с лучшей стороны, пресекая беспорядки. Среди них - женщины-караульные, они применили оружие для того, чтобы усмирить взбунтовавшихся.

Кроме того, по словам директора ФСИН, к государственной награде посмертно представлен капитан Анатолий Завьялов, погибший при исполнении служебных обязанностей от рук преступников. Юрий Калинин добавил, что семье погибшего оказана материальная помощь, на попечение взяты его дети.

ФСИН: подростки должны автоматически переходить во "взрослые" колонии

Федеральная служба исполнения наказаний обратится к законодателям с просьбой вернуть норму, позволяющую автоматически переводить осужденных из подростковых колоний во взрослые по достижении совершеннолетия, сообщил директор службы Юрий Калинин.

Как считается, массовые беспорядки в Кировградской колонии были вызваны в том числе тем, что одного из осужденных собирались перевести во "взрослую" колонию (общего режима), поскольку он достиг совершеннолетия.

Калинин отметил, что раньше такая норма перехода действовала, однако затем была изменена, как считает директор ФСИН, мнение ведомства тогде не было учтено.

µ"Сегодня они могут отбывать наказание в воспитательных колониях вплоть до 21 года и только за нарушения определением суда могут быть направлены во взрослую колонию", - уточнил Калинин. По его словам, на сегодня в воспитательных колониях около трети осужденных старше 18 лет.

µВ России насчитывается 62 воспитательных колонии, где на сегодня содержится 12 тыс 95 осужденных. 1129 из них осуждены за убийства (9% от общего числа воспитанников), 1760 - за умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью (15%), за изнасилования - 760, кражи - 3014 (каждый четвертый), за грабежи - около двух тысяч.

Всего за тяжкие и особо тяжкие преступления отбывают наказание 60% воспитанников подростковых колоний. При этом повторно осуждены 690 воспитанников колоний, а ранее были приговорены к альтернативным видам наказаний - 5417, или 45% осужденных подростков.

Сегодня ФСИН сталкивается с новым явлением - туда поступают подростки, выросшие в последние годы, многие из которых ночевали на вокзалах, на улицах. Сейчас по тем, кто находится в тюрьме, можно изучить ситуацию в обществе, говорит Юрий Калинин. По его словам, сотрудники ФСИН сталкиваются с ситуацией, когда некоторые осужденные отказываются покидать колонии. "Они не знают, как дальше жить, им просто некуда идти, их никто не ждет", - пояснил он. Такие обращения были и из женских колоний, и из колоний для несовершеннолетних.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com