Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Анализ крови выявляет рак легких на ранних стадиях

Анализ крови выявляет рак легких на ранних стадиях

Сотрудники американской компании Panacea Pharmaceuticals, Inc. (Гейтерсберг) предложили новый способ диагностики рака легких. Метод, основанный на определении уровня специфического белка в крови, позволяет выявлять заболевание на любых стадиях его развития, сообщает New Scientist.

В настоящее время для диагностики рака легких применяется компьютерная томография и рентгенография легких. Эти методы не оптимальны для проведения скрининга, поскольку сопряжены с вредным воздействием радиации и достаточно дороги, считают специалисты. Американские ученые под руководством Марка Семенюк (Mark Semenuk) разработали тест, который в будущем может быть использован для проведения скрининга и ранней диагностики рака легких у заядлых курильщиков.

Новый тест основан на определении в крови уровня аспартил-бета-гидроксилазы человека (HAAH). В норме этот белок располагается внутриклеточно, однако при раке легких он выходит на поверхность пораженных клеток, а также начинает определяться в крови. По мнению ученых, HAAH принимает непосредственное участие в развитии рака: он распознает и трансформирует факторы роста клеток, запуская процесс бесконтрольного деления клеток.

Белок HAAH начинает определяться в крови уже на ранних бессимптомных стадиях развития рака, и в последующем уровень его остается неизменным, сообщил Семенюк.

Для определения уровня белка HAAH в крови ученые из Panacea Pharmaceuticals, Inc. использовали окрашенные антитела. При соединении антител с белком HAAH их окраска менялась.

Исследователи проверили тест на образцах крови 303 человек, у 160 из которых был диагностирован рак легких на разных стадиях развития. Новый метод точно выявил наличие заболевание у 99% больных раком, ошибившись лишь в одном случае. Ложноположительные результаты были получены в 8% случаев (у 9 человек), сообщили исследователи.

Во втором эксперименте ученые использовали образцы крови 60 пациентов с раком легких, в том числе 15 человек с диагностированной ранее первой (начальной) стадией заболевания. Все 60 образцов крови содержали повышенный уровень белка HAAH, отметили ученые.

«Положительный тест на белок-маркер с последующим проведением компьютерной томографии могут применяться для выявления людей, страдающих раком легких на той стадии, когда лечение наиболее эффективно», - сообщил Марк Семенюк, представивший результаты исследования на международной научной конференции в Атланте.

Источник: www.medportal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 23.09.2007 #

Такой анализ спасет жизни многим людям. Быстрее бы его доработали в внедрили повсеместно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com