Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Струна не порвется

Струна не порвется

Выучиться играть на гитаре — заветная мечта многих. Правда, удается это далеко не всем: одни жалуются, что пальцы болят, другие — что координации не хватает. Помочь горе-музыкантам может новый тренажер Power Tour Guitar — гитара, у которой вовсе нет струн. С помощью этого гаджета можно научиться основам игры на настоящем инструменте, по крайней мере разучить аккорды множества песен.

Гриф инструмента является сенсорным — прикосновения к нему в разных точках будут вызывать звуки разной высоты, по тембру соответствующие звучанию настоящей гитары. Задачу сильно облегчает DVD-диск со специальным программным обеспечением, включа­ющим великое множество известных композиций. Если же на диске не оказалось вашей любимой композиции, вы можете скачать ее через USB-порт с компьютера или плеера в MP3-формате.

Программа подсказывает обучающемуся, как надо ставить пальцы на грифе, в каждый момент времени отмечая места на ладах подсветкой. Будущему музыканту нужно лишь ставить пальцы на нужные места грифа, достаточно лишь научиться попадать по этим горящим лампочкам. Дальше начинает работать моторная память: сыграть композицию вы сможете даже закрыв глаза. Тут уже можно переходить к настоящей гитаре.

Правда, те, кто опробовал этот необычный инструмент в действии, предупреждают: не ждите действительно хорошей игры после того, как перейдете на настоящую гитару. Принцип извлечения звука все же отличается: вам придется учиться регулировать силу нажима на струны и немного иначе ставить пальцы. Впрочем, как обещают музыканты, те­стировавшие новый тренажер, на уровне пьяного рокера вы в любом случае сыграете. Гитара уже появилась в интернет-магазинах по цене около 70 долл.

ИЛЬЯ НОСЫРЕВ

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

На такой гитаре хорошо разучивать мелодии, когда уже научился как следует струны дергать, а не наоборот.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com