Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство США не будет сотрудничество со странами, поставляющими в Иран оружие

Правительство США не будет сотрудничество со странами, поставляющими в Иран оружие

Палата представителей Конгресса США одобрила 25 сентября законопроект предусматривающий введение дополнительных односторонних санкций в отношении Ирана. За документ под названием "Акт 2007 года о нераспространении в Иран" проголосовали 397 человек, 16 высказались против.

Законопроект также запрещает правительству США заключать какие-либо соглашения о сотрудничестве с любой страной, которая оказывает Тегерану помощь в ядерной программе или осуществляет поставки усовершенствованного обычного вооружения или ракет.

Россия в самом законопроекте не упоминается, сказали ИТАР-ТАСС в комитете по иностранным делам палаты представителей, председатель которого Том Лантос и внес законопроект на рассмотрение. Однако, подчеркнули там, "если Москва будет развивать сотрудничество с Ираном в энергетике, на нее могут быть распространены такие же ограничения, как и на всех, кто будет поступать таким же образом".

В то же время, в пояснениях к этому положению в качестве примера страны, осуществляющей помощь Ирану, в первом пункте названа Россия. "Никакое соглашение о сотрудничестве" в ядерной области между Россией и США не может быть подписано или вступить в силу, если президент США не подтвердит Конгрессу, что Россия "прекратила все ядерное содействие Ирану, а также все поставки усовершенствованных обычных вооружений и ракет в Иран", говорится в документе, который цитирует РИА "Новости".

Упомянул Россию в выступлении перед членами палаты представителей и сам Лантос. "В идеале такие меры должны быть применены по линии ООН, но если Россия и Китай будут продолжать блокировать эффективные санкции ООН (в отношении Ирана), США должны пойти вперед сами вместе с максимально возможным числом других стран", - отметил он.

Досталось от Лантоса и влиятельным международным энергетическим концернам. Конгрессмен напомнил о том, что действующий с 1996 года закон наделяет администрацию США правом карать и, в частности, закрывать доступ на американский рынок иностранным компаниям, размер сотрудничества которых с Ираном превышает 20 млн долл в год. "Британская компания Shell, итальянская Eni, французская Total и японская Index с 1999 года вложили в иранскую энергетику более сотни миллионов долларов, и США ничего не сделали, чтобы предотвратить это", - отметил он.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com