Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лондон недоволен ограничением работы Британского совета

Лондон недоволен ограничением работы Британского совета

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибанд осудил решение российских властей ограничить работу Британского совета в России. Министр назвал действия РФ "очень серьезными и незаконными".

Ранее в среду МИД РФ объявил о закрытии отделений Британского совета в российских регионах с 2008 года, так как их деятельность не соответствует российскому законодательству, передает РИА Новости.

По словам официального представителя российского МИД Михаила Камынина, работа подобных учреждений должна была регулироваться двусторонним соглашением о культурных центрах. Однако, напомнил Камынин, предпринятые британской стороной в июле этого года недружественные действия в отношении Российской Федерации, сопровождавшиеся введением целого набора дискриминационных мер, сорвали усилия по подготовке этого документа. В июле официальный Лондон принял ряд политико-дипломатических мер в отношении Москвы в ответ на отказ выдать Великобритании предпринимателя Андрея Лугового, которого британцы обвиняют в причастности к убийству экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко.

В ответ на это Форин-офис распространил заявление, где призвал не увязывать решение Британского совета о закрытии отделений в российских регионах с отказом РФ выдать для проведения суда в Великобритании бизнесмена Андрея Лугового. В МИД Соединенного Королевства подчеркнули, что Британский совет - это культурное, а не политическое учреждение, и высказались резко против любых попыток связать его с отказом России сотрудничать в наших попытках передать убийство Александра Литвиненко в руки правосудия. Великобритания считает законной базой для деятельности Британского совета в России двустороннее соглашение от 1994 года.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com