Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Intel отказалась помогать африканским детям

Intel отказалась помогать африканским детям

Лидер полупроводникового сектора компания Intel (INTC) объявила о выходе из проекта создания дешевых портативных компьютеров для детей из развивающихся стран, сообщает BBC. Ссылаясь на различия в “философии”, компания прекратила финансирование и техническое содействие проекту “Один ноутбук на ребенка” (One Laptop Per Child). Инициаторы этого проекта намереваются поднять образовательный уровень в бедных странах, в основном в странах Африки, путем создания портативного компьютера, который стоил бы не больше $100.

Intel стала участником проекта в июле 2007 года. Многие ожидали, что первый прототип компьютера, использующего чипы Intel будет представлен на технологической выставке CES, которая откроется в Лас-Вегасе 5 января. Первая версия ноутбука, созданного в рамках проекта помощи детям, называется XO и применяет чипы и машинный код AMD (AMD) - заклятого конкурента Intel. Небольшой компьютер с бело-зеленым пластиковым корпусом специально создавался для детей. Кроме того, конструкция XO включает в себя элементы, которые позволяют ему функционировать в условиях неразвитой инфраструктуры бедных стран. XO может подзаряжаться от ручной динамо-машины.

Представитель Intel Чак Маллой (Chuck Mulloy) сказал, что компания приняла решение о выходе из проекта после того, как руководство проекта попросило Intel прекратить участие в создании других дешевых ноутбуков, которые могут составить конкуренцию портативному компьютеру, создаваемому в рамках данного проекта. Intel активно продвигает свой собственный дешевый ноутбук Classmate во многих регионах, для которых свой компьютер создает “Один ноутбук на ребенка”. Маллой также добавил, что использование полупроводниковой продукции AMD в моделях XO не повлияло на принятие решения о выходе из проекта.
Источник: www.k2kapital.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Intala

комментирует материал 04.01.2008 #

Всех африканских детей не накормить и ноутбуки всем будет дать сложно.Но не лучше было бы вместо ноутбуков попробовать что-нибудь попроще.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com