Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Баскетбол: Россия - Франция накануне четвертьфинала

Баскетбол: Россия - Франция накануне четвертьфинала

Ровно сутки остались до четвертьфинального поединка между Россией и Францией. Наша сборная имеет день отдыха, в то время как французы сегодня вынуждены играть фактически товарищеский матч с Турцией. Главный тренер наших соперников Клод Бержо уже заявил, что его подопечные должны затратить как можно меньше энергии в данном матче. Однако капитан французов игрок “Финикс Санз” Борис Диао, отлично знающий о нагрузках в НБА, предостерёг своих партнёров, что три дня без игр плохо скажутся на игровом тонусе команды. Франция сыграла свой предыдущий матч 10 сентября против Литвы, уже зная о своём выходе в четвертьфинал. Бержо дал много времени отдыха во второй половине той игры лидерам Тони Паркеру и Диао. Литовцы разгромили своего соперника 88:73. Это поражение стало для Франции вторым на турнире - первое они потерпели на последних секундах от словенцев, уверенно ведя в счёте по ходу матча. 

Теперь о статистике. 92:56 - с таким разгромным счётом россияне уступили французам в товарищеском матче на парижском турнире в августе. Исход того матча был решён уже в первой четверти, французы выглядели на голову сильней, и практически все их дальние попадания достигли цели. Разыгрывающий команды MVP финала НБА Тони Паркер набрал тогда скромные 12 очков. В рамках же нынешнего Евробаскета Паркер является вторым по результативности игроком турнира (22,2 очка за игру, атакуя с 48% точностью). Зато российская команда очень эффективно играет на подборах - у Андрея Кириленко 9,7 подборов за игру, у Виктора Хряпы 7,7. Вдобавок тандем Хряпа - Кириленко является лучшим по игре в защите, что и подтверждает статистика. 

К сожалению, есть у тандема и отрицательный момент - в среднем 5,3 потери за игру плюс проблемы с фолами у Хряпы. Французы же могут предложить свою скорость - Бержо крайне мало использует на площадке кого-то из центровых - Фредерика Вейсса или Ронни Туриафа. Как справедливо отметил снайпер французов Тарик Кирксей в интервью L’Equipe, центровые его сборной играют без должной агрессивности и нацеленности на кольцо, а без них команда становится намного быстрее и лучше комбинирует в нападении. Скорее всего Бержо сделает ставку на низкий скоростной состав, на что Дэвид Блатт может ответить расстановкой без Алексея Саврасенко и даже Никиты Моргунова. 

Сергей Елевич, бывший тренер сборной России, высказался по поводу будущего соперника так: “Не думаю, что Франция - неудобная команда, мы можем с ней играть. Турнир длинный и лидеры своих сборных уже немного подустали: Паркер накануне (с Литвой - прим.) забил немного, правда, здорово раздавал передачи”. Клод Бержо после проигранного матча с Литвой посетовал на то, что французам не удалось наладить игру в атаке, разнообразить её неожиданными для соперника элементами, а вместо этого они полагались лишь на Паркера. Впервые на турнире в том матче против разыгрывающего французов была применена тактика засады, или ловушки, когда перед Паркером открывали единственный коридор, где его уже с двух сторон поджидали литовские мощные блокирующие. 

Бержо так и не смог найти противоядие этому приёму и посадил в итоге Паркера на скамейку. Противостоять Паркеру в матче с Россией, несомненно, будет Джон Холден - главный защитный специалист среди нашего бэккорта. Ключевое противостояние Холден - Паркер будет определяющим для исхода поединка. Большинство отечественных тренеров верит в успех России, в их числе и президент российской федерации баскетбола Сергей Чернов: “У нашей команды очень хороший настрой. Они играют на хороших эмоциях. К тому же крупное поражение, которое мы потерпели от французов на товарищеском турнире в Париже, может сыграть злую шутку с соперником. Французы вряд ли смогут забыть то, насколько легко они проходили нашу оборону, и, столкнувшись совсем с другой защитой, могут дрогнуть”. Остаётся лишь пожелать успеха нашей сборной в завтрашнем поединке. 

Станислав Тютюнник
Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com