Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Утечка данных в Западной Вирджинии: под угрозой 200 тысяч человек

Утечка данных в Западной Вирджинии: под угрозой 200 тысяч человек

Власти Западной Вирджинии (West Virginia) начали оповещать жителей штата о масштабной утечке данных, случившейся в результате потери носителя. Кассета, содержащая сведения об участниках трех программ медицинского страхования, пропала во время транспортировки. По информации аналитического центра InfoWatch, на носителе находились номера социального страхования и другая частная информация 200 тыс. жителей штата.

Об утечке сообщила организация PEIA (West Virginia Public Employees Insurance Agency), которая перевозила кассету к штатному аналитику в Пенсильвании (Pennsylvania). Последнее обстоятельство вызывает недоумение у экспертов InfoWatch. Совершенно неясно, зачем организации из одного американского штата потребовалось иметь аналитиков в другом.

Отметим, что непосредственной транспортировкой носителя занимался сторонний перевозчик, название которого пока не разглашается. Судя по всему, данные на кассете были незашифрованы. В официальном пресс-релизе, распространенном PEIA, содержится масса утверждений о том, что «риск реальной компрометации личности минимален», а для «чтения информации с кассет необходимо специальное оборудование, программное обеспечение и навыки».

Тем временем, похожая утечка случилась в другом американском штате – Огайо (Ohio). Местный университет, расположенный в городе Акрон (University of Akron) умудрился потерять не просто кассету, а практически антикварный микрофильм с информацией о 1200 выпускниках 1974 г. В данной утечке также виноват сторонний поставщик услуг, занимавшийся оцифровкой данных с микрофильмов.

По мнению экспертов InfoWatch риск компрометации информации в этом случае действительно чрезвычайно низок. Чтобы превратить древний микрофильм в современную наличность, мошенникам придется, во-первых, его найти и, во-вторых, найти оборудование для его прочтения. Но даже в этом случае бывшим студентам практически ничего не угрожает, поскольку за прошедшие 33 года вся их приватная информация, скорее всего, безнадежно устарела. Вместе с тем, руководство университета сумело проявить гражданскую сознательность и разослало уведомления всем пострадавшим.

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 03.11.2007 #

Сажать за такие утечки виновных надо. Что будет, если данные попадут к мошенникам?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com