Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американская армия ищет запах страха

Американская армия ищет запах страха
Командование Медицинских Исследований Армии США рассекретило результаты любопытного исследования: его авторы пытались выделить запах страха.

Если этот запах удастся выделить и синтезировать, то появится возможность создать новый тип психологического оружия: теоретически, враждебные армии можно будет парализовать ужасом.

Логика авторов исследования заключается в следующем: человек, как и многие другие живые существа, выделяет феромоны - продукты секреции, которые, как считаются, обеспечивают химическую коммуникацию между особями одного вида.

В мужском поте содержаться феромоны, привлекающие женщин. Насекомыми и животными они, например, применяются для маркирования территории.

Ранее было доказано, что некоторые насекомые выделяют феромоны страха, которые отпугивают конкурентов. Поэтому, было высказано предположение, что подобные феромоны выделяет и человек.

В рамках исследования собирались анализы крови, мочи, пота и пр. двух десятков человек. На первом этапе эксперимента они пробегали определенную дистанцию на беговой дорожке (то есть, испытывали физическую нагрузку, но не страх).

На втором этапе они занимались скайдавингом - то есть, неизбежно испытывали страх перед высотой. Анализы производились непосредственно до и после обоих опытов.

Предварительный анализ показал, что есть основания утверждать, что некий скрытый химический компонент - "феромон страха" действительно существует, поскольку анализы дали различные результаты. Однако выделить этот секрет пока не удалось, сообщает Washington Profile.

Это далеко не первый опыт такого рода в военной истории США. В 1950-1960-е годы рассматривалась возможность временного превращения солдат противника в сексуально озабоченных гомосексуалов (от развития проекта было решено отказаться на начальной стадии).
Источник: www.mignews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com