Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женская сборная России будет отстаивать титул обладателя Кубка Федерации

Женская сборная России будет отстаивать титул обладателя Кубка Федерации

Женская сборная России по теннису 2-3 февраля будет отстаивать титул обладателя Кубка Федерации. Подопечные Шамиля Тарпищева в Рамат ха-Шароне сыграют с командой Израиля на кортах с жестким покрытием (хард).

В состав сборной России вошли Мария Шарапова (5-я ракетка мира), Анна Чакветадзе (7), Динара Сафина (16), Елена Веснина (53) и запасная Елена Лиховцева (67). За хозяек корта заявлены Шахар Пеер (17), Ципора Обцилер (85), Керен Шломо (727) и Юлия Глушко (736).

Впервые за национальную команду сыграет Мария Шарапова. После нескольких попыток и стольких же неудач она наконец-то заявлена за сборную, причем под первым номером. Момент для дебюта самый благоприятный: Мария залечила травму плеча, набрала прекрасную форму, о чем свидетельствует ее победа на Открытом чемпионате Австралии. Кроме того, на фоне травм и отказов от выступления за сборную других россиянок из первой двадцатки Шарапова станет тем членом команды, который поведет всех остальных за собой. Она будет лидером, от которого небезосновательно можно ждать стопроцентного результата.

В субботу Шарапова в матче №2 сыграет со второй ракеткой сборной Израиля Ципорой Обцилер, а в воскресенье померится силами с лидером соперниц Шахар Пеер.

Вторым игроком на одиночные матчи Тарпищев поставил Динару Сафину. Свое решение оставить в запасе Анну Чакветадзе, которая в рейтинге стоит выше, капитан объяснил тем, что в предстоящем матче многое будет зависеть от погоды, которая пока теннисисток не радует. По мнению Тарпищева, в таких условиях стиль Сафиной предпочтительнее, чем стиль Чакветадзе. В любом случае, во второй игровой день наставник российской команды может сделать замену и дать Чаки возможность проявить себя.

Динара Сафина крайне неудачно выступила на Australian Open, проиграв малоизвестной немке Сабин Лисицки уже в первом круге. Это, вероятнее всего, случайность, хотя нестабильность ей в целом присуща. Динаре в субботу предстоит сыграть в матче открытия, в котором ее соперницей будет Пеер. В воскресенье она померится силами с Обцилер.

В рамках Кубка Федерации Сафина ни разу не играла на харде. Точнее говоря, она сыграла всего один матч в одиночном разряде - на грунте - и проиграла его. Это случилось в 2005 году в Бриндизи, когда она уступила Франческе Скьявоне. Большая же часть ее выступлений пришлась на парный разряд, где в четырех поединках (все - на грунте) она не потерпела ни одного поражения.

На парную встречу, которая состоится после четырех одиночных поединков, Тарпищев отрядил Елену Веснину и Анну Чакветадзе. Правда, это совсем не значит, что Веснина и Чакветадзе вместе выйдут на корт. Это своего рода условность, и все будет зависеть от ситуации. Капитан сборной России приучил и болельщиков, и специалистов к тому, что решения, принятые им в последний и порой решающий момент, могут показаться на первый взгляд нелогичными и странными. И только потом, когда необходимый результат достигнут, осознается тренерская мудрость и психологический расчет Тарпищева.

Сборная Израиля не может похвастать таким арсеналом квалифицированных игроков, как Россия. Капитан Одед Якоб вынужден обходиться силами двух теннисисток: Шахар Пеер и Ципоры Обцилер. Ведь класс двух других спортсменок очень далек до требуемого. Шломо и Глушко появятся на корте только в том случае, если их команда будет крупно и безнадежно проигрывать, или же, наоборот, досрочно победит, хотя в последнее верится с большим трудом.

Статистика встреч сборных России (СССР) и Израиля насчитывает два поединка. Первый состоялся в 1987 году в Ванкувере (Канада), и тогда советские теннисистки одержали уверенную победу - 3-0. Спустя 10 лет в Бари (Италия) россиянки вновь обыграли израильтянок, на этот раз со счетом 2-1. Кстати, из тех составов две теннисистки будут представлять свои сборные в предстоящем матче. Это Обцилер и Лиховцева.

Еще одним участником предстоящего четвертьфинала может стать погода. Шквалистый ветер и ливневые дожди уже сорвали одну тренировку россиянок. По словам Тарпищева, такие климатические условия на руку больше хозяйкам матча, так как, по мнению российского капитана, в таком случае класс соперниц будет нивелироваться. Правда, синоптики утверждают, что в выходные в Тель-Авиве и его пригородах будет облачно, но достаточно тепло и без осадков: 14-17 градусов выше нуля.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com