Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сегодня Индия избавляется от демонов

Сегодня Индия избавляется от демонов

Десятки тысяч красочных чучел демонов обречены сегодня сгинуть в Индии в языках пламени. Так по древней традиции ежегодно проходит кульминация праздника Дассера, символизирующая торжество светлых сил добра над злом.

На протяжении последних недель повсюду - от крупнейших мегаполисов до глухих деревень - индусы готовились к знаменательному событию. Потомственные мастера спешили изготовить из бамбуковых реек и бумаги множество идолов на любой вкус и кошелек. Самые скромные из них - величиной с огородное пугало - предназначены для того, чтобы отпраздновать Дассеру в семейном кругу, во дворе жилого квартала. А для основных городских и столичных площадок, где с закатом солнца в присутствии руководителей местных властей и лидеров государства разыграются главные огненные священнодействия, готовятся изваяния гораздо солиднее - "ростом" в 15-20 метров.

В этом году умельцы, трудившиеся над изваяниями в Дели, сетовали на то, что спрос на их продукцию заметно упал. Виной тому рост цен на материалы. В результате средняя стоимость самых крупных чучел колеблется в пределах 5-10 тысяч рупий - 125-250 долларов.

Персонажи, которым предстоит сегодня погибнуть в огне и всполохах фейерверков, под грохот петард и хлопушек, известны всем индусам по эпической поэме "Рамаяна". Основной ужасающий антигерой - многоглавый коварный Равана, легендарный правитель Цейлона - заслужил свою участь тем, что дерзнул похитить любимую супругу богочеловека Рамы, прекрасную Ситу. Вместе с царем ракшасов, как именуются в индийской мифологии демоны, возмездие ожидает и его ближайших сподручных - брата Кумбхакарана и сына Мегхнада.

Апофеоз праздника, которому предшествовали длившиеся девять дней религиозные ритуалы и вечерние представления любительских и профессиональных театров по мотивам "Рамаяны", наступает в момент, когда огненные стрелы, пущенные отважным, могучим Рамой, поразят злодеев.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

cool-e-show

комментирует материал 21.10.2007 #

Традиции нужны, они сохраняют самобытность страны. Ну а демоны, так пусть будут демоны.

user avatar
Cepreu

комментирует материал 22.10.2007 #

Очередной религиозный праздник, только и всего. В Индии столько всяких богов, что им можно круглый год то избавляться от злых духов, то праздновать рождение добрых богов. :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com