Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто научил русских ругаться матом?

Кто научил русских ругаться матом?
Неожиданная находка на археологическом раскопе в Старой Руссе ставит под сомнение наработки серьезных ученых о происхождении русского мата. Прежде считалось, что нецензурные выражения в русский язык принесли татаро-монголы в четырнадцатом-пятнадцатом веках.

'Дескать, за 200 с лишним лет монголо-татарского ига русичи так обозлились на незваных гостей, что самые обычные их слова вроде 'стол', 'стул, 'шапка' переиначили и сделали ругательными, - пишет 'Наша версия' (N 34 за 3-9 сентября 2007 года) в статье ''Би-ип' по-древненовгородски'. - Но одна из новгородских грамот XII века, найденных археологами, содержала самую настоящую нецензурщину практически в современном 'уличном' варианте'.То есть не татары, судя по всему, делает вывод газета, были незаслуженно оклеветаны. Наоборот, это они стали называть свои столы и шапки русскими матерными словами, делает вывод газета.

Спасительная любовь

Заявление о том, что на Поросенковом лугу под Екатеринбургом обнаружены останки цесаревича Алексея и княжны Марии снова всколыхнули дискуссию о возможности спасения кого-то из членов царской семьи. Читайте об этом в материале "Российской газеты" "Загадка царской семьи".

'Комсомольская правда' рассказывает о двух женщинах, выдававших себя за чудом спасшуюся Анастасию. Одна из них таинственная Анна Андерсен. Об этой женщине писали книги и ставили пьесы. На протяжении многих лет ее считали воскресшей Анастасией, - пишет 'Комсомольская правда' в статье 'Лженаследницы охотятся за золотом царей Романовых'. Анна Андерсен появилась в Берлине в 1920 году. Она была пациенткой больницы Святой Елизаветы. Ходили слухи, что она необыкновенно похожа на Великую русскую княжну Анастасию. Но Романовы воскресшую родственницу не признали. Как показала в последствии генетическая экспертиза, проведенная после ее смерти, Андерсен не имела никакого отношения к царской семье.

Другая - Наталья Билиходзе. Она вообще утверждала, что добрые люди спасли не только ее, но и всю царскую семью. И родственники Николая Второго и генпрокуратура отказались верить в эту историю. Как, впрочем, и соседи Наталь Билиходзе. Женщина более 30 лет прожила в Тбилиси и работала уборщицей. О том, что она родственница последнего русского царя, Наталья никогда и ни кому не говорила, пока в 1993 году не появился некий предприимчивый молодой человек, внушивший ей мысль выдать себя за Анастасию.

Вообще за прошедшие 90 лет появилось более 400 самозванцев. Среди лже-потомков была даже негритянка. Но ни один из них не смог доказать свое родство с императорской семьей.

Причина такой эпидемии самозванства проста. 'Считается, что у русского императора были огромные счета в зарубежных банках. И только прямые наследники Николая Второго могут воспользоваться ими', - отмечает 'Комсомолка'.

'Радио България' также сообщало о 'болгарских Романовых'. Перевод 'Село Габарево - последнее прибежище принцессы Анастасии Романовой?' http://www.inosmi.ru/translation/223339.html читайте на нашем сайте.

'Аргументы и факты' считают, что причиной живучести мифа об Анастасии является красивая любовная история. Безответно влюбленный в нее охранник якобы помог ей бежать. После чего, по мнению исследователя Павла Шагрова, Анастасия Романова более полувека провела в тюрьмах, лагерях и психушках, завершив земную жизнь в октябре 1971 года. Об этом Вы можете прочитать в статье '30 Анастасий. Была ли среди них хоть одна настоящая царская дочь?'.

'Все в шоке от первых леди!',

восклицает 'Неделя', приложение к газете 'Известия'. На примере трех жен президентов издание анализирует роль первой леди в судьбе страны.

54-летняя Кристина Киршнер, жена президента Аргентины, все время сравнивает себя с Эвитой Перон. Она уверенно прошла путь от внебрачного ребенка из провинции до сенатора и первой леди Аргентины.

А теперь она намерена реализовать политический сценарий, который многие российские и зарубежные аналитики пытаются предложить Владимиру Путину. В частности, газета The Economist в статье 'Кто-кто?', The Washington Times в материале 'Президент Путин навсегда?', The Weekly Standard 'Третий срок президента Путина' и 'Путин может остаться у власти на неопределенный срок' в "The Financial Times".

В октябре она может стать президентом страны - ее выдвинул кандидатом созданный ее мужем правящий блок 'Фронт за Победу'. Замысел прост, отмечает 'Неделя', закрепить главное кресло страны за семьей Киршнеров на 8 лет - ближайшие четыре отсидит она, а следующие - снова ее супруг.

Другая первая леди - Сесилия Саркози, жена президента Франции, приехав в отпуск США, отказала самому Джорджу Бушу. Вместо приглашения на пикник к американскому президенту на ранчо бывшая топ-модель Chanel отправилась на шоппинг. (Читайте 'Прогулявшая Кенненбанкпорт' в The Times).

'У нынешней хозяйки Елисейского дворца Сесилии Саркози нет 'ни капли французской крови', - замечает газета. - Ее отец Андре Сиганер (Арон Чуганов) - наполовину румынский цыган, наполовину одесский еврей. А мать, Терезита Албениc де Сверт, - полубельгийка, полуиспанка. Гремучая смесь - 49-летняя Сесилия - своенравна и малоуправляема'.

А недавно в Paris Match сместили главного редактора, едва в журнале появился рассказ о романах четы Саркози 'на стороне', - ненавязчиво намекает 'Неделя' на 'их нравы'.

Хайрюниса Гюль, жена президента Турции, ангел, рядом с ними. Ее девиз - 'Хиджаб покрывает мою голову, а не мозг'. 42-летняя мать троих детей везде появляется только в хиджабе, хотя ношение традиционной мусульманской одежды в госучреждениях Турции (включая школы и вузы) запрещено. 'Но жене президента, очевидно, законы не писаны', - подмечает газета.

'Я, конечно, рискую навлечь на себя гнев сильной половины человечества. Но, по моим наблюдениям, процентов 70 решений, которые принимают мужчины, подсказаны им женщинами, хотя часто сами мужчины об этом и не подозревают. И ничего страшного в этом нет. Если, конечно, женщина умна', - делает умозаключение обозреватель газеты Елена Лория.

Пятничные путешествия

Газета 'Пятница' (приложение к газете 'Ведомости' предлагает немного попутешествовать. Вначале, 'Не вставая со стула', организовать себе путешествие на Галапагосские острова. А затем, 'Со всеми остановками' проехать по Тоскане, насладившись видами ее достопримечательностей. И, наконец, побывать вместе с Петром Вайлем в Мехико 'В гостях у Троцкого'.
Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com