Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко не сомневается в российском происхождении диоксина

Ющенко не сомневается в российском происхождении диоксина
В интервью французской газете Le Figaro президент Украины Виктор Ющенко косвенно подтвердил, что диоксин, которым его предположительно отравили, имеет российское происхождение.

Отвечая на вопрос издания, есть ли у него еще сомнения в причастности России к отравлению, жертвой которого он стал три года назад, Ющенко с глубоким вздохом объяснил, что всего в мире три лаборатории производят тот тип диоксина, который использовался при отравлении. Экспертиза вскоре должна завершиться, при этом две лаборатории прислали образцы вещества по украинскому запросу, а российская - нет.

"Это суживает рамки расследования. Головоломка практически решена. Следователи знают, когда, какая еда, где, кто. Есть информация о трех ключевых фигурах, которые находятся в России. Украина направила запрос об экстрадиции. В декабре прошлого года я лично говорил об этом с российским президентом. С тех пор, к сожалению, ответа не было. У меня есть сильная уверенность, что после допроса этих лиц факты будут доказаны", - заявил Ющенко французской газете.

Ющенко также намекнул, что к предполагаемому отравлению причастны российские власти. Когда его спросили, стоит ли за теми тремя ключевыми фигурами некая организация, украинский президент ответил: "Это не было частной инициативой". Полностью интервью с Ющенко Le Figaro публикает в номере за вторник.

Напомним, согласно официальной версии, Ющенко был отравлен диоксином осенью 2004 года, во время кампании по выборам президента Украины. Как утверждает окружение нынешнего президента, яд, по всей видимости, попал в его организм во время ужина с главой Службы безопасности Украины Игорем Смешко на даче у его заместителя Владимира Сацюка. Еще в декабре 2006 года Ющенко заявил, что в деле о его отравлении установлены последние факты и выявлены лица, причастные к преступлению, однако обвинения пока никому предъявлены не были и расследование пока не завершено.

Между тем в понедельник стало известно, что следствие возглавила старший следователь по особо важным делам Галина Климович, которая специально была переведена из Одессы в Киев. Как передает агентство Новости-Украина со ссылкой на источник в Генпрокуратуре страны, Климович "считается одним из наиболее честных, профессиональных и бескомпромиссных следователей ГПУ"
Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

nklog

комментирует материал 11.09.2007 #

Ющенко научился у англичан винить во всём Россию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com