Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СКА потерял лидерство

СКА потерял лидерство

Состоялись заключительные матчи 9-го тура в хоккейной Суперлиге. Поражение "армейцев" из Питера позволило "Салавату" догнать их, лишив тем самым единоличного лидерства в чемпионате. 

ЦСКА - "Ак Барс" - 3:1 

В этом сезоне "Ак Барс" явно лихорадит. Команда, конечно, очки набирает, но явно не теми темпами, к которым привыкла Казань за два последних года. А отставание от первого места после восьми туров, на котором расположился СКА, составляло уже девять очков. У армейцев ситуация перед матчем была получше: пятая строчка в таблице после двух выездных побед в Новосибирске и Новокузнецке, однако явный дефицит очков в домашних играх - только пятнадцатое место по игре в родных стенах.

И после этой игры статистика домашних встреч у армейцев явно улучшилась. Более того, после этой победы ЦСКА вышел на четвёртое место в чемпионате и находится всего в трёх очках от лидирующих СКА и “Салавата Юлаева”. 

"Химик" - "Локомотив" - 6:3 

Ярославский “Локомотив” в двух последних матчах выдал совершенно противоположный по качеству хоккей в своём исполнении. Удивительно, но уже через день после блестящей победы над “Салаватом”, железнодорожники умудрились проиграть не такой уж сильной “Ладе”. Видимо, психология подвела, не полностью настроились хоккеисты на этот матч. Но, так или иначе, а на тренерском посту теперь у “Локомотива” вместо Пола Гарднера, которого без объяснений уволили из команды, теперь Кари Хейккиля, и было очевидно, что какой бы состав не вышел сегодня на площадку у "Локо", каждый игрок будет стремиться доказать новому тренеру свою полезность команде. Что касается "Химика", то в турне по Татарстану подмосковная команда потерпела два поражения, причём с одинаковым счётом 5:2, поэтому в этом матче в родных стенах они намеревались дать бой ярославцам, хотя игрой подопечные Евгения Попихина не очень блистали в последних встречах. 

И матч начинается достаточно неожиданно. Уже в конце второй минуты игры “Химик” открывает счёт в этом матче, отличился Булис Ян. Затем через семь минут Сергей Мазякин удваивает преимущество хозяев площадки. Но и это ещё не всё. Александр Бумагин всего через семь секунд делает счёт 3:0. Ударный отрезок выдали хоккеисты "Химика". 2 шайбы за 7 секунд! После этого ярославцы начали постепенно приходить в себя, закрепились в зоне "Химика". До конца первого периода гости атаковали, бросали по воротам, но всё безрезультатно. На высоте были защита и вратарь хозяев. А через минуту после начала второй двадцатиминутки всё тот же Сергей Мазякин делает счёт просто неприличным 4:0. Кто мог до игры подумать о таком повороте событий? Никто. Матч напоминал недавний разгром “Салавата” всё тем же “Локомотивом”, только теперь железнодорожники были уже в другой шкуре. Всё, что удалось гостям перед заключительной третью матча, это отыграть одну шайбу. На 50-й минуте Александр Галимов дарит надежду ярославским болельщикам 4:2, но уже три минуты спустя Николай Пронин снова восстанавливает разрыв в три шайбы. Интрига в матче была окончательно убита. После этого команды по разу обменялись забитыми шайбами и “Локомотив” не смог избежать разгрома 6:3. 

СКА - "Северсталь" - 1:3 

Шансов на победу в Санкт-Петербурге у “Северстали” было немного, если не сказать, что вообще никаких. СКА, понятное дело, перед этой игрой считался явным фаворитом - семь побед в восьми играх и первое место в чемпионате. “Северсталь” же выступает неровно на протяжении этого сезона, чередуя победы с поражениями. То “Витязю” проиграют, а у “Амура” выиграют, то “Ладу” разгромят, а “Салавату” проиграют в упорной борьбе. В общем, чтобы “Северсталь” отобрала очки в Питере сегодня, должно было случиться небольшое хоккейное чудо. 

И оно случилось. То ли “Северсталь” набирает обороты, то ли СКА, сенсационно выскочив на первое место, начинает терять позиции, но, так или иначе, а возглавить турнирную таблицу единолично армейцам уже не получится после сегодняшней победы “Салавата Юлаева”.

"Торпедо" - "Нефтехимик" - 5:1 

После удачно проведённых первых игр чемпионата "Торпедо" в последних турах потихонечку скатывалось на “своё” законное место. Четыре поражения в четырёх последних матчах "отбросили" нижегородцев на пятнадцатое место в таблице. "Нефтехимик", наоборот, после победы над "Химиком", подошёл к этому матчу на одиннадцатой позиции, однако всего три очка, отделявшие эту команду от пятого места перед этой игрой, должны были стать отличным стимулом для победы над терпящим бедствие “Торпедо”. 

Однако несмотря на предстартовые расклады хозяева площадки первые открыли счёт в этом матче. Александр Шинкарь наносил кистевой бросок по воротам Гарнета, тот отбил шайбу, но на добивание первым успел Даниель Корсо. Он нанёс неотразимый бросок в левый нижний угол ворот соперника и счёт открыт на 8-й минуте. На 15-й минуте Даниэль Корсо удвоил счёт, шайба после его мощнейшего броска попала в перекладину и пересекла линию ворот. 2:0. В самом начале второго периода “Нефтехимик” сокращает отставание в счёте до минимума, но Юрий Буцаев после выхода один на один снова увеличивает разрыв в счёте: 3:1. А за двадцать секунд до конца второй двадцатиминутки после красивейшей комбинации Александр Зевахин отправляет “Нефтехимик” в нокаут 4:1. Третий период уже ничего для гостей уже не решал. За три минуты до финального свистка Юрий Добрышкин устанавливает окончательный счёт в матче 5:1. 

Юрий Козлов, Sport.ru

Чемпионат России. Суперлига. 9-й тур. 

"Лада" (Тольятти) - ХК МВД (Московская область) - 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Голы: Беляев (Белкин, Озолин), 23:38 (1:0). Кетов (Сафронов, Трибунцов), 24:32 (2:0). Башкиров (Тараханов, Бердников), 56:41 (2:1). 

СКА (Санкт-Петербург) - "Северсталь" (Череповец) - 1:3 (0:0, 1:2, 0:1)

Голы: Страка (Горжава, Грабал), 22:37 (0:1 - бол.). Бут (Перетягин, Макаров), 28:57 (1:1). Грабал (Страка, Горжава), 31:00 (1:2). Коваленко, 59:36 (1:2 - бол.).

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

Голы: Корсо (Шинкарь), 07:18 (1:0). Корсо (Буцаев, Потапов), 14:54 (2:0 - бол.). Смирнов (Муратов), 20:45 (2:1). Буцаев, 27:47 (3:1 - мен.). Зевахин (Шалдыбин, Добрышкин), 39:41 (4:1). Добрышкин, 57:00 (5:1). 

"Химик" (Московская область) - "Локомотив" (Ярославль) - 6:3 (3:0, 1:1, 2:2)

Голы: Булис, 02:58 (1:0 - мен.). Мозякин (Пронин, Лещёв), 09:03 (2:0 - бол.). Бумагин (Экман), 09:09 (3:0). Моязкин (Лещёв, Пронин), 21:32 (4:0 - бол.). Чурилов (Галимов), 27:18 (4:1). Чурилов (Галимов), 27:18 (4:1). Галимов (Робитайл, Соколов), 49:14 (4:2). Пронин (Лещёв, Мозякин), 52:30 (5:2). Сен-Пьер, 54:00 (6:2). Жуков (Робитайл, Соколов), 55:37 (6:2 - бол.). 

ЦСКА (Москва) - "Ак Барс" (Казань) - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

Голы: Розин (Сапрыкин, Епанчинцев), 17:03 (1:0). Епанчинцев (Симаков, Розин), 23:53 (2:0). Паршин, 33:26 (3:0). Жиру (Зиновьев, Медведев), 54:26 (3:1).

Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com