Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые угоняемые машины в Москве

Самые угоняемые машины в Москве

По данным ГИБДД, угонщики «поддерживают» отечественного производителя, но и самыми дорогими машинами в мире не гнушаются.

За первые девять месяцев 2007 года в столице было угнано почти 11 тыс. автомобилей. Первые места среди потенциальных жертв угонщиков по-прежнему занимают отечественные автомобили ВАЗ. В то же время в списке появились новые фигуранты, кражи которых поражают своим масштабом и дерзостью.

По количеству угнанных машин Москва вернулась к показателям 2005 года, сообщает газета «Коммерсантъ». По данный издания, количество угнанных автомобилей за первые три квартала этого года составляет 11 тыс., в то время как в 2006 году показатель составил всего 8 тыс.

Первое место среди угоняемых машин, как в предыдущие годы, занимает отечественный ВАЗ: от общего числа всех похищенных за 9 месяцев этого года авто их доля составляет более 30%. В прошлом году наиболее вероятными жертвами угонщиков считались ВАЗ-2110, 2109 и 2112.

На втором месте – японские иномарки Toyota с показателем 18% от общего числа угнанных автомобилей. По итогам прошлого года самой угоняемой машиной этой марки стала Toyota RAV4.

На третьем месте прочно утвердились немецкие авто марки Volkswagen, составляющие 10% от общего числа угонов.

Далее в списке автомобилей, пользующихся наибольшей популярностью у московских воров, следуют Audi, BMW, Honda, Lexus, Mercedes (доля каждой марки – 5–7% от общего числа угонов), а также отечественные автомобили ГАЗ.

Автомобили D-класса (семейные автомобили) немецких и японских производителей, вообще пользуются большой популярностью у автоугонщиков: «Они востребованы на вторичном рынке и, как правило, мало теряют при перепродаже», – рассказал газете ВЗГЛЯД эксперт в области trade in (системы взаимозачета, при которой подержанный автомобиль принимается как частичный взнос за новый автомобиль).

Баснословно дорогие автомобили попадают в руки ворам довольно редко. Во-первых, из-за того, что за ними, как правило, установлено усиленное наблюдение. Во-вторых, потому, что их пропажу сложно не заметить. В-третьих, новость о краже в мгновение ока облетит весь город.

Но некоторые авантюристы всё еще падки на такие машины, может быть, потому, что им не терпится попасть в историю. Так, 13 ноября по столице пронеслась весть об угоне автомобиля «Maybach 57» стоимостью около 500 тыс. долларов.

В ночь с понедельника на вторник в дежурную часть обратился продюсер одной из компаний, который сообщил, что к его водителю, сидевшему в автомобиле, припаркованном на Смоленской-Сенной площади, подошли двое неизвестных.

Они нанесли водителю удар по голове, отвезли его за пределы Садового кольца, где высадили, а затем скрылись на автомашине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Источник отметил, что это первый случай в Москве, когда угоняется один из самых дорогих автомобилей в мире.

Чуть раньше, в октябре 2007 года в Москве была угнан ещё один автомобиль класса люкс. Внедорожник Porsche Cayenne, стоимостью 3,5 млн рублей, увели у 26-летней москвички – заместителя генерального директора одной из проектных компаний.

Всего с начала года, по данным источника РИА «Новости», в столице угнано около 50 таких внедорожников.

«Только в октябре в столице автоугонщики увели «Порше» у руководителя Академии изучения проблем национальной безопасности, финансового директора продовольственной базы и у безработного с улицы Академика Анохина», – сообщает агентство со ссылкой на представителя правоохранительных органов столицы.

 

 

 

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 07.12.2007 #

Ну кто бы мог подумать. Конечно же очень дорогие.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com