Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Министр туризма Израиля: С начала февраля россияне смогут к нам ездить без виз

Министр туризма Израиля: С начала февраля россияне смогут к нам ездить без виз

Вокруг нового соглашения между Израилем и РФ об отмене виз много слухов. Кто-то утверждает, что будут отменены только групповые туристические визы, а индивидуальные останутся, кто-то говорит, что отменят туристические визы, но оставят гостевые и бизнес-визы. Министр туризма Израиля Ицхак Аранович в интервью газете "Московский комсомолец" поделился подробностями предстоящих нововведений.

Предполагается отмена всех категорий виз. Единственным условием для пересечения границы будет наличие действующего иностранного паспорта. Исключение будет действовать только для обладателей дипломатических паспортов: им по-прежнему надо будет обращаться за визами.

Туристу даже не придется представить определенную сумму денег при пересечении границы. Как любой гражданин ЕС сегодня может беспрепятственно посещать соседние страны, так граждане России и Израиля смогут беспрепятственно ездить друг к другу в гости просто купив билет на самолет, отправиться в путешествие или деловую поездку. В том числе и граждане, находящиеся в третьих странах. Никаких ограничений не предусматривается. Однако, если человек везет коммерческий груз, он, как и прежде, должен задекларировать его на таможне и заплатить необходимые налоги. Пускай в это трудно пока поверить, но время виз между нашими странами уходит в прошлое.

Приехав в Израиль, турист сможет самостоятельно выбрать любой маршрут или воспользоваться услугами профессиональных гидов. В то же время туристы из России очень часто приезжают в Израиль навещать своих родственников, и, как правило, родственники помогают им проложить маршрут, дают рекомендации.

Ицхак Аронович советует обязательно посетить Иерусалим, Тель-Авив, север страны, Мертвое море и Эйлат. В Израиле достаточно уникальных мест на самый взыскательный вкус. Это касается не только географических и климатических особенностей страны, но и культуры, религии, медицины, развлечений, высочайшего уровня сервиса.

Кроме того, если люди, приехав в Израиль, захотят съездить в Иорданию, Египет, Вифлеем, для них это не станет проблемой. Но хотел бы заметить, что отмена виз делается прежде всего для того, чтобы туристы посещали Израиль. И если они, например, попросят руководителя туристической компании составить такой маршрут: три дня в Израиле, три дня в Египте и три дня в Иордани, здесь нет никаких проблем. Хотя, конечно, Израилю не очень выгодно, когда туристы, станут проводить время в соседних странах. Но у них будет и такая возможность.

Конечно, на все требуется время, и на изменение психологии людей в том числе. Но жизнь не стоит на месте. Мир меняется, и вместе с ним меняемся и мы, считает израильский министр. Даже те, кто еще недавно выступал ярыми противниками такого соглашения, сегодня кардинально изменили свою точку зрения. Соглашение об отмене виз, по его мнению, стало прекрасным подарком миллионам людей в преддверии Нового года. После того как соглашение об отмене виз между Россией и Израилем вступит в силу, он надеется продолжить работу для отмены виз и с другими странами СНГ.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

alext69

комментирует материал 14.07.2008 #

Ура
-а-а-а! Визы в Израиль отменили!!!
Нет... не поеду...!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com