Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глобальное потепление облагодетельствует Россию

Глобальное потепление облагодетельствует Россию
О катастрофических последствиях глобального потепления ученые, казалось бы, сказали все, что можно. Пытливые исследователи уже составили график гибели Земли на ближайшие столетия, а в ближайшем будущем обещают, что планету захлестнет волна эпидемий, которые не обойдут стороной и Россию.

Картина, мягко говоря, не самая приятная. Однако отечественные научные деятели склонны смотреть на ситуацию более позитивно, чем их западные коллеги. По их данным, в целом этот процесс принесет России больше пользы, нежели вреда.

На заседании круглого стола Фонда "Единство во имя России" руководитель Центра анализа рисков и кризисов Института экономики РАН Борис Порфирьев, заявил, что неблагоприятные последствия от изменения климата почувствуют на себе в основном степные регионы. В остальном же плюсов насчитывается гораздо больше. Так, для топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства глобальное потепление станет чуть ли не подарком: отопительный период сократится, вследствие чего удастся добиться значительной экономии топлива. Правда, тут не обойдется и без минусов - энергетический потенциал ветров уменьшится, а многие здания попадут в зону риска из-за угрозы подтопления.

Далее, в регионах с суровыми погодными условиями люди не будут страдать от морозов, как сейчас. Машины для уборки снега могут попросту исчезнуть как вид, а лопнувшие из-за морозе трубы перестанут быть головной болью коммунальщиков. Строители также окажутся в выигрыше - дома можно будет возводить круглый год без скидок на морозы.

Порфирьев добавил, что на проблему глобального потепления на сегодняшний лень существует несколько точек зрения, причем каждая из них имеет право на существование. Большинство считает, что изменение климата происходит из-за антропогенного фактора, то есть является следствием экономической деятельности человека. Другая точка зрения, которой придерживается меньшинство, связывает климатические изменения с естественными природными циклами, под которые государства должны адаптировать экономическую деятельность.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 10.12.2007 #

Да у нас наступят бархатные сезоны в отличии от Италии где начнется засуха.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com