Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американская полиция испытывает новый вид вооружения

Американская полиция испытывает новый вид вооружения

Странное дело. Американцы, как и весь остальной мир, просто обожают наблюдать по телевидению за доблестными полицейскими, преследующими злобных жуликов. Особенно, если всё это действо снимается с вертолёта. Но оказывается, сами стражи порядка от таких развлечений не в восторге, ибо считают погони слишком опасными и для себя, и для окружающих. Поэтому разные неглупые люди придумывают всяческие ухищрения, которые могли бы облегчить правоохранителям службу.

Про хитроумную сетку, которая в прямом смысле слова ловит скрывающуюся от преследователей машину, мы уже рассказывали. Но ведь сети надо ещё и расставить, а времени на это хватает не всегда. Поэтому в американском городке Вирджиния-Бич (Virginia Beach) существует фирма StarChase. Она уже добрых шесть лет разрабатывает систему, которая должна сделать процесс поимки беглецов простым как стрельба из ружья по пивным банкам с двух шагов. 

И всё же с появлением новомодной StarChase Pursuit Management System кое-какие навыки стендовой стрельбы американским копам воскресить в памяти придётся. Система включает в себя «пули» и пусковое устройство для них, которое монтируется за решёткой радиатора. Завидев подозрительный тарантас, полицейский должен пристроиться сразу за ним, навести пушку с помощью лазерного прицела и выстрелить машине в зад.Собственно, в этом и состоит самая сложная часть операции — стрелок должен попасть в цель. Если он не промазал, «пуля» прилепляется к автомобилю пластырем, а затем за дело берутся встроенный в неё GPS-навигатор, батарея и радиопередатчик. Копам остаётся лишь получать координаты по закрытой полицейской радиосети, следить за машиной на экране ноутбука и ловить удобный момент для захвата. Ездить за нарушителем, тратить бензин и нервы при этом совершенно необязательно.

В теории всё выглядит замечательно, да и на проморолике тоже. Но на практике наверняка могут возникнуть непредвиденные сложности. К примеру, про неограниченный запас GPS-патронов разработчик не сообщает. И что будет, если полицейский окажется неудачником и промахнётся? А ежели беглец не окажется дураком и додумается не только отцепить передатчик, но и переставить его на другую машину? Видимо, на эти вопросы и пытаются сейчас ответить правоохранительные органы Вирджинии и Лос-Анджелеса, которые уже используют новаторскую систему в пробном режиме.

Источник: www.drive.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com