Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уличные мошенничества и способы их избежания

Уличные мошенничества и способы их избежания

Наверняка многие из вас встречали на улицах вашего города различные лотереи с очень заманчивыми условиями игры.

Найди нужный ключ от машины или достаньте билетик и получите приз. Скажите, как часто вы получали что-нибудь, играя таким способом. Скорее всего, ваш максимальный выигрыш был пачкой жевательной резинки или шариковой ручкой.

«Повезёт в другой раз» – говорил вам продавец билетиков, и азарт захватывал вас снова. Через некоторое время вам надоело тянуть билетики и ничего не получать. 

Это типичный способ уличного обмана – лотереи-лохотроны. Способов мошенничества, на которые мы можем попасться просто на улице, сейчас развелось великое множество. Самые популярные из них МирСоветов включил в эту статью, дабы предостеречь вас от попадания в категорию лиц, обманутых аферистами. Уличные лотереи и розыгрыши

Начали с лотереи, так и будем продолжать. Тяга славян к лёгкой наживе известна давно. Этим и пользуются мошенники. Чего только не встретишь на улицах. Описать все разновидности возможных игр и розыгрышей нереально. Это могут быть стирающиеся билетики, игра в напёрстки и т.д. Основная особенность такого способа мошенничества в том, что вам предлагается возможность выиграть за определённую сумму денег.

А теперь подумайте, найдётся ли такой добряк, который будет отдавать машину, которая стоит несколько тысяч долларов за пару тысяч рублей (на такую сумму обычно рассчитано количество билетиков)? Вряд ли. Но не спешите думать, что вы всё знаете, и этот способ мошенничества с вами уже не пройдет.
Вы услышите громкие крики «случайного прохожего», которому везёт. А почему бы и нет, сегодня ведь ваш день и вы идёте к напёрсточникам и лотерейщикам. Или вам предлагается сыграть бесплатно первый раз. И чудо – вы выигрываете!

Всё выглядит многообещающе, и в ваш разум закрадывается легкое помутнение от первых успехов.

А после, когда вы начинаете иметь дело с реальными деньгами, вас странным образом покидает удача. У лохотронщиков всё отлично продумано. Как только вы включитесь в игру – остановитесь только тогда, когда у вас не останется денег.

Дополнительные правила, серия мелких выигрышей – увязнуть очень легко, сохраняют разум единицы.

Вряд ли вам удастся вернуть деньги после того, как вы поняли, что вас полностью «распотрошили». Лучшим способом избежать такого мошенничества – пройти мимо. У вас есть работа, какая-никакая зарплата. Зачем вам лезть в сомнительные аферы. Если и хотите поучаствовать в лотереях, то покупайте билеты проверенных крупных компаний. Там хоть есть шанс выигрыша и риск не очень большой.

Не стоит думать, что если вы просто подойдёте, просто так легко и уйдёте. Обманщиков гораздо больше, чем вы думаете, обычно они работают командой. И в толпу зрителей наверняка затесались сообщники «мероприятия». В толпе у вас могут банально вытянуть кошелёк из кармана. Поэтому МирСоветов советует – идти дальше по своим делам, не обращая внимания или отшутившись на предложение поиграть. Ни в коем случае не вступайте в диалог! Одна фраза – и идёте дальше.

Дай позвонить!

Давно известен способ мошенничества, когда под этим предлогом у вас выхватывают телефон и убегают куда подальше. Именно поэтому вы, находясь на чеку, отказываете подозрительного типа личностям.

Но вот ситуация: приятного вида молодой человек или беззащитная девушка просит у вас позвонить на минутку. Они внушают вам доверие. Ну, правда, нужно же доверять людям, особенно таким симпатичным. А тут ещё дело срочное, а у него… в принципе это не важно. Он звонит, говорит пару слов в трубку, отдаёт её и, поблагодарив вас, уходит. Одни приятные эмоции на душе.

«А где же тут мошенничество?» - спросите вы. Посмотрите на свой баланс. Что осталось от ваших эмоций? Видели рекламу сервисов, позвонив на которые, вы можете получить различные услуги от прослушивания новостей до секса по телефону

Видели цену таких звонков? Они в несколько раз превышают стоимость обычных звонков. Дело в том, что зарегистрировать такой номер очень легко и цену звонка на него также устанавливает звонивший. Нет никаких трудностей замаскировать такой «дорогой» номер под обычный. Мошенник делает вид, что говорит, а на самом деле звонит на этот платный номер. Вот такой вот способ мошенничества.

Избежать его можно банально, не давая свой телефон позвонить никому постороннему, сославшись на отсутствие средств на счету либо просто вежливо отказав. Выбор за вами.

Кошелёк

Классический способ мошенничества. Вы находите на улице случайно обронённый кем-то кошелёк. Поднимая его, вы обнаруживаете в нём довольно неплохую сумму денег. Только вы обрадовались удачной находке, как к вам подходит ещё один прохожий, который говорит, что он видел, как вы нашли кошелёк и предлагает поделить пополам находку. Если вы не согласитесь – он начнёт вам угрожать милицией.

Получив ваше согласие, есть несколько вариантов дальнейшего развития событий. Вы отойдёте с ним в сторону для того, чтобы поделить деньги, как вдруг, откуда не возьмись, обнаруживается хозяин кошелька с милиционером. В это время вы уже успеете поделить деньги и, воспользовавшись вашим замешательством по поводу развивающихся обстоятельств, второй участник передела удаляется. Тут начинается разбирательство, после чего вы дополняете недостаток из своего кармана.

Действие может развиваться и по-другому. Во время раздела содержимого кошелька у вас могут украсть ваши деньги, подсунуть вам фальшивки под предлогом размена. Или банально устроить гоп-стоп в тёмном углу.

Как не попасться на эту уловку уличных мошенников? МирСоветов рекомендует просто не обращать внимание на лежащие бесхозные кошельки. Вспомните поговорку про бесплатный сыр.

Цыгане и попрошайки

С попрошайками всё ясно – к вам подходит человек и просит оказать ему помощь. Вряд ли он вас «нагреет» на большую сумму, чем вы ему дадите. Иногда сложно определить действительно ли человек в помощи или это очередной способ мошенничества. И вы этого сказать не сможете.

А главное, заметьте, подошли именно к вам, хотя прохожих множество. Если вы добрый человек – то можете и подать. А если вам не хочется таким способом расставаться со своими кровными сбережениями – то выполняйте несколько простых советов от МирСоветов. Увидев возможного попрошайку, не смотрите на него, так как, установив визуальный контакт, вы подсказываете ему, что подойти можно именно к вам. Ускорьте шаг и сделайте занятой вид. В таком случае к вам будет очень сложно подойти, ведь вы создаёте впечатление закрытого человека.

Если же к вам уже подошли, то помочь или не помочь – дело вашей морали. Тут уже всё зависит от вашего умения говорить «Нет!».

Цыгане – это уже другая категория лиц. Налетая толпой на вас, они, применяя простые методы НЛП (нейролингвистического программирования), гипнотизируют вас (рассеивают внимание, вводят в транс), совершая с вами желаемые манипуляции.

Чтобы избежать какого-либо мошенничества с их стороны, не стоит даже слушать цыганскую болтовню. И не давайте себя облепить. Не позволяйте привлечь свое внимание – так они не смогут загипнотизировать вас, и быстро удаляйтесь.

Обмен валют

Во многих местах вас могут подстерегать люди, предлагающие обменять деньги по выгодному курсу. Во-первых, это незаконно и вы можете понести ответственность. Во-вторых, вам могут подсунуть фальшивки. 

В таких ситуациях может применяться такая схема мошенничества: вы начинаете обмен, как вдруг крики: «Милиция!». В этот момент в суматохе вы возвращаете друг другу деньги, после чего не досчитываетесь какой-нибудь их части.
Вспоминаем снова сыр и после этого меняем деньги не с рук, а в официальных обменных пунктах. 

Источник: mirsovetov.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 11.12.2007 #

да в каждом автобусе тролейбусе всё расписано по полочкам но кол-во краж не уменьшется!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com