Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия не оставила шансов Белоруссии на Евробаскете

Россия не оставила шансов Белоруссии на Евробаскете

Во втором туре группы F на чемпионате Европы россиянки играли с Белоруссией. Сборная Беларуси стала открытием турнира - мало кто предрекал ей выход во второй раунд, а наши нынешние соперницы вышли туда в итоге с одним зачётным очком за разгромную победу над Сербией. О недооценке соперника не могли идти и речи перед матчем, ведь для того, чтобы занять первое место в группе, России обязательно нужно было выигрывать сегодняшний матч и послезавтрашний с Испанией. 

Счёт в игре открыла двухочковым попаданием Илона Корстин, но развить стартовый успех россиянки не смогли, и вскоре в счёте вели уже белорусские спортсменки. Россиянки ответили рывком 8:0, чем вынудили наставника Белоруссии взять таймаут. Ряд замен в составе позволил нашим соперницам закрепить разницу в счёте на уровне 5-8 очков. К первому перерыву преимущество России достигло было 9 очков после попадания Марии Степановой, но в дебюте второй четверти два трёхочковых подряд свели этот разрыв почти на нет. На 15-й минуте дальнее попадание Катерины Сницыной сделало счёт совсем тревожным - 31:30. Тут же на замену вместо неудачно игравшей Натальи Водопьяновой была выпущена Ирина Осипова. Россия набрала 4 безответных очка подряд, после чего наши соперницы вновь взяли таймаут. Концовка первой половины прошла под диктовку подопечных Игоря Грудина - 41:31 - 10-очковое преимущество, добытое во многом за счёт успешной работы под щитом - 24 подбора против 14 у соперниц.Начало второй половины придало ещё больше оптимизма - разрыв увеличился до 16 очков. К середине третьей четверти преимущество достигло 21 очка, и исход матча стал ясен. При этом уверенное лидерство не затмило явных проблем в нападении - ни одного попадания из-за дуги из 11 попыток, 9 потерь. Белоруссия, с другой стороны, не могла подступиться к нашему кольцу, атакуя в основном из-за дуги, хоть и с высоким процентом. Не оказалось в стане соперниц и лидера команды, которая бы взяла в ответственный момент игру на себя, как это сделала накануне Милица ДабовичВ заключительной четверти Белоруссия слегка сократила отрыв, но локальный успех оказался незначительным. Концовку матча команды доигрывали вторыми составами. В составе россиянок по дабл-даблу сделали Осипова (10 очков + 10 подборов) и Степанова (15 очков + 11 подборов), причём Мария сделала в 1,5 раза больше подборов, чем две её оппонентки центровые вместе взятые. Победа гарантировала России место в четвертьфинале.

Станислав Тютюнник, Sport.ru 

Женщины. Чемпионат Европы. Второй групповой раунд. Группа F. 2-й тур.

Россия - Беларусь - 87:73 (24:15, 17:16, 27:9, 19:33)

Источник: www.sport.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

transiver

комментирует материал 02.10.2007 #

Прям никаках шансов. Белорускам не хватило буквально чуток, и заголовок был бы другим

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com