Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство ищет лекарство от инфляции

Правительство ищет лекарство от инфляции

Вчера после встречи с президентом Виктор Зубков сразу же провел закрытое совещание в «Белом доме». Правительство решало, как защитить российский рынок от роста цен. Чиновники сошлись во мнении, что нужно увеличить пошлины на экспорт пшеницы и ячменя.

Одна из основных причин подорожания хлеба - высокие цены на мировом рынке. Наши компании-оптовики в погоне за прибылями продают зерно за рубеж усерднее, чем раньше. А внутренний рынок остается на голодном пайке, что и сказывается на ценах. Теперь же, когда пошлины увеличат, экспорт зерна станет менее выгодным. А вот на ввоз в Россию сухого молока, масла, сыров, творога пошлины, наоборот, будут снижены. Сами себя прокормить молочными продуктами мы не можем, большая их часть импортируется из Европы, а там в последнее время цены начали резко расти.

Эти меры теоретически должны помочь если не снизить цены, то хотя бы удержать их на нынешнем уровне. - Правительство принимает абсолютно правильные меры: регулирование пошлин позволит сократить рост цен. Но остановить их полностью не удастся, - прогнозирует эксперт Института исследований товародвижения и конъюнктуры оптового рынка Александр БУЛЕЕВ. - Было бы лучше, если правительство обеспокоилось ростом цен еще полтора месяца назад. Министр сельского хозяйства Гордеев тогда предлагал изменить пошлины в пользу российского рынка. Но почему-то пока не «загорелось», дальше разговоров дело не продвинулось.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 11.10.2007 #

Инфляция падает на правительство прямо как снег на голову и тут начинают искать лекарства. Такое ощущение, что как будто в первый раз с таким явлением сталкиваются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com