Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидер U2 Боно, вкладывает деньги в развлечения

Лидер U2 Боно, вкладывает деньги в развлечения
Вокалист знаменитой ирландской группы U2 Боно вложил 1,9 млрд долл. в собственную компанию Elevation Partners, которая занимается инвестициями в области медиа и развлечений. По словам музыканта, он не считает, что это создаст ему имидж человека, который остро нуждается в деньгах и зарабатывает таким способом себе на жизнь.

Лидер U2 является одним из основателей компании Elevation Partners. Кстати, само ее название позаимствовано из названия сингла Elevation — одной из самых популярных песен группы. Общее состояние Боно сейчас оценивается в 1,9 млрд фунтов стерлингов, и музыкант регулярно вкладывает крупные суммы в проекты, связанные с индустрией развлечений. Вместе с тем Боно утверждает, что он принципиально не занимается бизнесом и не ставит перед собой цель заработать — ему более чем хватает денег, которые приносит U2. «Просто у меня творческий подход к бизнесу, — говорит музыкант. — И если какая-то идея или разработка мне кажется интересной, я готов поддержать ее материально, даже если вложения себя не оправдают».

Самые известные компании, в которые Elevation Partners вкладывала деньги, — это игровая контора Bioware, известная по хитовым проектам Icewind Dale II и Baldur’s Gate (в нее было инвестировано 300 млн долл.), фирма Palm, занимающаяся разработкой КПК, (325 млн долл.) и крупная корпорация SDI Entertainment, работающая над созданием субтитров и дубляжом художественных фильмов. Последняя крупная сделка Elevation Partners состоялась в октябре, когда она приобрела за 860 млн долл. две студии — разработчика видеоигр Bioware и Pandemic. Сейчас компания занимается их объединением.

По словам 47-летнего рокера, всю свою жизнь он посвящает творчеству и музыке и у него попросту нет времени заниматься чем-то иным. «Я разбираюсь в ритме, гармонии, нотах, — говорит Боно, — и в то же время я понимаю, как продавать идеи — музыкальные и политические». Боно считает, что в мире очень много талантливых, творческих личностей, которые из-за материальных трудностей не могут реализовать свои задумки. Кстати, он единственный, кто в отличие от своих коллег занимается подобного рода благотворительностью. Также Боно регулярно выступает с благотворительными концертами в поддержку больных СПИДом.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com