Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем опасны красные сигналы поворота?

Чем опасны красные сигналы поворота?
Кого только не встретишь на дорогах наших! Большие и маленькие машинки, автобусы и троллейбусы, праворульные и с левым рулем. Казалось бы, их всех объединяет одно: у них желтые поворотники. На самом деле, это не совсем корректно, так как есть машины у которых задние стоп-сигналы совмещаются с поворотниками. На первый взгляд, у этого нет ничего плохого. Но это лишь на первый. Попробуем разобраться, какие опасности в себе несет красный сигнал поворота.

Во время движения любая подача сигнала является «нарушением» ритма и сразу влечет к себе внимание. Это справедливо и для сигнала поворота. Правила обязывают подавать их за 3-10 секунд до предполагаемого маневра. Впрочем, некоторые сознательные водители включают их заранее. Делается это для того, чтобы остальные участники движения заблаговременно перестроились. Но, к сожалению, не все следуют этому и включают сигнал поворота непосредственно перед маневром.

Штатным светом сигнала поворота в нашей стране является желтый, поэтому для распознавания маневра у водителя затрачивается минимальное время. Просто он привык к этому цвету уже на уровне рефлексов. Соответственно, у него больше времени для принятия адекватного решения, которое никак не скажется на общей безопасности движения.

Что же будет в случае, если цвет у поворотника красный?

Время для распознавания маневра значительно увеличивается, что негативно отражается на безопасности движения. Дело в том, что с помощью красного цвета у машины определяются габаритные огни и огни стоп-сигналов. Нередкая ситуация, когда половина огней не работает, это может произойти по различным причинам и, в том числе, в пути.

При загорании у машины красного сигнала водитель следом идущего автотранспортного средства предпримет адекватную с его точки зрения реакцию – начнет тормозить. Он не может быть уверен в том, что все лампы у впереди идущего автомобиля работают штатно, поэтому предположит, что там стали тормозить прерывисто, часто-часто нажимая на педаль тормоза.

Таким образом, он вводится в заблуждение, и когда он обнаруживает, что понял сигнал неправильно, бывает уже поздно: его автомобиль стоит и дожидается, пока впереди идущий завершит свой маневр, либо водитель делает попытку объезда, что может повлечь за собой ДТП.

Кроме того, нередко случается неправильно расшифровывать сигнал, стоя на светофоре. У каждого автомобиля частота мигания поворотника может быть своей, в том числе и просто горение, без всякого мигания. Таким образом, подъезжая к светофору, или стоя на нем, можно упереться в машину и потерять время, которое порой жизненно необходимо.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mememdensina

комментирует материал 19.01.2008 #

Это самый правильный материал. Не понимаю, почему всё-таки делают красные поворотники

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com