Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Symantec: 2007 год стал годом спама

Symantec: 2007 год стал годом спама

Symantec представила доклад о десяти крупнейших видах угроз 2007 г. и дала некоторые прогнозы на следующий год. Список возглавили утечки данных, Vista и спам.

Как сообщает Darkreading.com, на первом месте в докладе Symantec стоят утечки данных – самая большая неприятность для компаний в 2006-2007 гг. По данным Ponemon Institute, каждый инцидент с утечкой в 2006 г. обошелся компании в среднем в $4,7 млн., а со временем эта сумма обещает увеличиться. Symantec решила взяться за решение этой проблемы, приобретя в начале ноября специалиста Vontu за $350 млн.

Вторая угроза, а точнее мишень для хакеров, – Windows Vista. По мере роста популярности системы, хакеры возьмутся за нее плотнее, и, скорее всего, уязвимостей в системе будет найдено гораздо больше, чем 16, обнаруженных в этом году.

Под третьим номером числится спам, достигший рекордных отметок в 2007 г. Непрекращающийся рост объемов спама и изобретательность спамеров говорят о том, что рекорд, возможно, будет побит в новом году. 2007 год был годом спама в форме изображений, PDF-файлов, поздравительных вредоносных открыток и, под конец года, – MP3 файлов.

Четвертая угроза – специализированные хакерские инструменты. По данным Symantec, в I полугодии 42% фишерских сайтов были сделаны при помощи инструментариев, среди которых компания отметила WebAttacker и MPack.

Пятое, шестое и седьмое места заняли фишинг, эксплуатация доверенных торговых марок и боты. В первой половине года количество случаев фишинга выросло, по сравнению с тем же периодом 2006 г., на 18%, а ботнеты показали свою силу во время атаки на Эстонию весной.

Восьмую позицию занимают уязвимости в веб-плагинах. Девятое место компания выделила профессионализации киберпреступности.

И на последнем, десятом месте, стоят виртуальные машины, а точнее - их безопасность. Хакеры непременно попытаются преодолеть новые виды защит, обеспечиваемых виртуальными машинами.

Источник: safe.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com