Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Палестинцы обстреляли ракетами юг Израиля

Палестинцы обстреляли ракетами юг Израиля
Палестинские боевики подвергли во вторник массированному ракетному обстрелу южные районы Израиля, легко ранив пять человек, сообщила пресс-служба израильской армии.

Обстрелы стали ответом на сегодняшнее израильское вторжение в сектор Газа и гибель 18 палестинцев.

Впервые за последние месяцы ответственность за пуски ракет взяли на себя "Бригады Изеддин Аль-Кассам" – боевое крыло правящего в Газе движения ХАМАС и наиболее мощное военизированное формирование палестинского анклава.

По подсчетам военных, на израильский город Сдерот упали восемь реактивных снарядов, один из которых попал в жилой дом. Легкие ранения получили пятеро горожан, нескольким местным жителям потребовалась медицинская помощь для выхода из состояния психологического шока.

Еще одна палестинская ракета разорвалась на южной окраине города Ашкелона. Кроме того боевики, по данным военных, выпустили 25 минометных снарядов. В ответ израильская авиация атаковала на севере сектора Газа группу палестинских ракетчиков, уничтожив двух из них и довела число погибших за день с палестинской стороны до 20 человек.

Сами "Бригады Изеддин Аль-Кассам", потерявшие во вторник не менее 12 бойцов, называют обстрел предупреждением, за которым последует "более масштабный и громкий" ответ.

"То, что сегодня было в Сдероте, – это только предупреждение врагу. Враг обязательно заплатит больше. Другие израильские города тоже будут платить за преступления их армии", - сказал на пресс-конференции в Газе официальный представитель группировки Абу Убейда.

"Мы выбираем время и место ответа, который будет масштабным и громким. Наши вербовочные пункты работают бесперебойно, и на место каждого шахида заступают 10 новобранцев", - продолжил боевик.

В ходе израильской операции погиб полевой командир "Бригад Изеддин Аль-Кассам" Хусам аз-Захар – сын одного из лидеров движения ХАМАС и бывшего руководителя палестинского МИД Махмуда аз-Захара. Пять лет назад Махмуд аз-Захар, который считается руководителем консервативного крыла ХАМАС, потерял старшего сына Халеда, ставшего жертвой израильского покушения.
Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 15.01.2008 #

Недавно объявляли перемирие, а сейчас опять ракеты...не не будет никогда наверное...по-скорее бы там мир воцарился. как там люби живут нет никакой уверенности в завтрашнем дне

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com