Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оправданы обвиняемые в незаконной прослушке милиционеры

Оправданы обвиняемые в незаконной прослушке милиционеры
Коллегия присяжных 23 января оправдала пятерых милиционеров, обвинявшихся в "получении взятки по предварительному сговору" за несанкционированную прослушку частного лица. Обвинение в даче взятки было предъявлено заказавшему прослушивание переговоров своей жены и знакомых московскому предпринимателю. За свои действия он может получить до восьми лет лишения свободы.
По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, "Коллегия сочла, что следствию не удалось доказать причастность подсудимых к вменяемым им преступлениям". По данным следствия, незаконным прослушиванием переговоров занимались четыре сотрудника аппарата МВД РФ Борис Плотников, Леонид Ведров, Сергей Зубарев и Антон Зубков, а также сотрудник УВД Южного округа Москвы Федор Шанин.

Как было установлено следствием, столичный предприниматель с двойным гражданством Евгений Славинский в мае 2006 года обратился к своему знакомому, Борису Плотникову, с просьбой найти людей, которые за вознаграждение "послушали" бы некоторое время некоторых интересовавших его людей. Речь шла о прослушке супруги Еврения Славинского и ее окружения. В качестве посредников, которые за $42 тыс. согласились договориться с управлением "К", выступили Леонид Ведров, Сергей Зубарев, Антон Зубков и Федор Шанин. В течение месяца телефонные переговоры супруги предпринимателя и его друзей писались специалистами МВД, а сами компакт-диски с переговорами затем передавались Славинскому.

После того, как в результате операции с участием сотрудников ФСБ были при передаче денег были арестованы заказчик прослушки и Борис Плотников, а затем и остальные посредники, в июне 2006 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело. Пятерым сотрудникам милиции предъявили обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки по предварительному сговору в крупном размере"). Бизнесмена же обвинили в даче взятки должностным лицам, имевшим доступ к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации. Непосредственно занимавшимся организацией прослушки сотрудникам милиции обвинения предъявлены не были.
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 23.01.2008 #

Заказщик понятно что понесет наказание, а вот почему милиционеров отпустили.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com