Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за чего возникает головная боль и как с ней бороться

Из-за чего возникает головная боль и как с ней бороться

Головная боль – это неприятные, разной степени интенсивности болевые ощущения в любых областях головы, создающие дискомфорт. Могут возникать при различных болезненных состояниях и вызываются раздражением болевых нервных окончаний в полости черепа, в мягких тканях головы и лица. Головная боль - один из самых распространенных видов боли у человека. Нередко возникает при патологии сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, при инфекционных заболеваниях, отравлениях различными ядами, нервных и психических болезнях, онкологии.

Причин возникновения головной боли много. Это может быть бактериальная либо вирусная интоксикация (отравление организма токсинами и их производными), изменение внутричерепного давления (повышение или понижение), спазм сосудов головного мозга с ухудшением питания отдельных его частей, повышенное давление при гипертонической болезни, либо снижение его при гипотонии, интоксикация всего организма и головного мозга в частности при отравлении алкоголем, его суррогатами или другими ядами. Головная боль – это не самостоятельная болезнь, а лишь симптом какого-то заболевания. Вот почему необходимо не просто «снимать» приступы головных болей, а установить точную причину их возникновения. При частых головных болях «без причины» необходимо обратиться к врачу и с его помощью, на основании специальных методов обследования установить причину недуга, а также получить рекомендации по лечению. Ведь вылечив основное заболевание, которое проявляется симптомом головной боли, пройдет и последнее.

Иногда у практически здоровых людей может возникнуть головная боль при недосыпании, сильном эмоциональном потрясении и перенапряжении, в результате чрезмерной физической нагрузки или нервного стресса. В этих случаях помочь достаточно легко – рекомендуется принимать настой валерианы, мяты, мелиссы, пустырника. Корваллол по 20 – 25 капель на ночь поможет успокоиться, легче заснуть. Ведь часто при перенапряжении, вместо того, чтобы крепко уснуть, мы крутимся всю ночь в кровати, а утром самочувствие еще хуже, чем было с вечера, и голова просто «раскалывается». Очень хорошо на ночь принять теплую ванну с настоем мяты (2 столовые ложки травы на 1 литр кипятка, настоять 2 часа, процедить) или хвойным экстрактом, это поможет расслабиться успокоиться и уснуть.

Источник: www.health2.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

Самое распрастренённое это когда головная боль возникает, от того. что ты много выпил.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com