Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Иран заявляет о готовности нанести авиаудар по Израилю в случае его нападения

Иран заявляет о готовности нанести авиаудар по Израилю в случае его нападения

Заместитель командующего ВВС Ирана генерал Мохаммад Алави заявил в среду, что военно-воздушные силы страны способны нанести удар по Израилю в случае, если он совершит агрессию против Ирана.

"У нас есть план, согласно которому в случае безумных шагов сионистского режима иранские бомбардировщики могли бы нанести ответный удар по израильской территории", - заявил Алави, которого цитирует "Интерфакс".

"В настоящее время военные специалисты нашей страны запустили массовое производство ракет большой дальности, истребителей, самонаводящихся бомб", и других видов вооружений, добавил он. Однако, заявил Алави, в Тегеране исключают нападение Израиля, поскольку он "не обладает для этого достаточной мощью".

Между тем западные военные эксперты полагают, что самолеты, стоящие на вооружении иранских ВВС, устарели, поскольку их закупали в США еще до исламской революции, которая произошла в Иране в 1979 году.

Алави также заверил, что у Тегерана есть возможности отразить ракетный удар. "Одна из составляющих вражеской пропаганды - так называемые крылатые ракеты, однако мы изучили их боевые характеристики и полностью готовы (их отразить)", - сказал иранский военный, слова которого приводит информагентство Fars.

На заявление Тегерана немедленно откликнулся Белый дом. "Подобного рода высказывания не приносят пользы, не являются конструктивными и представляются почти провокационными", - отметила пресс-секретарь президента США Дана Перино. По ее словам, Израиль "не стремится развязать войну со своими соседями", сообщает ИТАР-ТАСС.

Перино вновь призвала Тегеран прислушаться к требованиям международного сообщества прекратить всяческие работы по обогащению урана. "Мы хотели бы, чтобы Иран следовал положениям резолюций Совета Безопасности ООН", - указала она. Пресс-секретарь также подтвердила, что Джордж Буш не планирует проводить какую-либо двустороннюю встречу с президентом Ирана Махмудом Ахмади Нежадом на следующей неделе в Нью-Йорке, где оба лидера примут участие в работе 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В последние годы иранская армия неоднократно проводила широкомасштабные военные учения. Были испытаны новые образцы вооружений собственного производства, а также усовершенствованные баллистические ракеты "Шахаб-3", дальность которых позволяет поражать американские военные базы на Ближнем Востоке и объекты на территории Израиля. Эти маневры неизменно проходили на фоне обострения ситуации вокруг иранского "ядерного досье".

В минувшее воскресенье глава МИД Франции Бернар Кушнер спровоцировал очередной виток напряженности вокруг иранской атомной программы своим заявлением о том, что мир должен "готовиться к худшему, а худшее - это война с Ираном". Он также потребовал ввести новые, не предусматривающиеся резолюциями СБ ООН, санкции против Ирана со стороны ЕС в ответ на отказ Тегерана приостановить работы по обогащению урана.

В среду Кушнер заявил, что его страна стремится избежать силового решения проблемы ядерной программы Тегерана, а его слова о возможности войны с Ираном являются не призывом к военным действиям, а констатацией "реального" положения дел. "Я не являюсь поджигателем войны, я скорее сторонник мира и пацифист, - сказал Кушнер. - Я совершенно ясно заявил, что необходимо избежать худшего, а худшее - это война. Следовательно, ее нужно избежать, а чтобы ее избежать, нужны переговоры и еще раз переговоры. Именно это мы и делаем".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 23.09.2007 #

Хороший повод для США обвинить Иран в агрессии. Возможный план США: Израиль нападает на Иран, Иран отвечает, США вступает в войну.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com