Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америка готовит 25 тыс. солдат для борьбы с виртуальными врагами

Америка готовит 25 тыс. солдат для борьбы с виртуальными врагами

В составе военно-воздушных сил США на временной основе образовано новое командование, которое будет отвечать за «войны в киберпространстве». Об этом сообщил официальный представитель ВВС США Майкл Винн. Поводом для образования воинского формирования послужили недавние хакерские атаки на Пентагон. Силовики США подозревают в нападении Китай. 

В Америке создано Киберкомандование ВВС США. Спецподразделение будет располагаться на военно-воздушной базе в Барксдейле, штат Луизиана, откуда в настоящее время проводятся все операции американских ВВС в виртуальном пространстве, передает «Интерфакс».

«Обвинения Китая и китайских военных в компьютерных атаках безосновательны и являются проявлением мышления «холодной войны»Новый командный центр киберпространства возглавит генерал-лейтенант, командир 8-го подразделения ВВС США Роберт Элдер. В настоящее время там уже находятся 25 тыс. служащих армии, занимающихся защитой электронной информации. 

Основной задачей командного центра является контроль киберпространства, которое Пентагон сейчас считает ключевым для коммуникаций, наблюдений, инфраструктуры и безопасности. По мнению Элдера, кибервойны грозят атаками военных компьютерных сетей противника, командных центров и оборонных систем. 

«В настоящее время нервный центр Америки находится в киберпространстве. Наше командование и контроль, возможность нанесения точечных ударов – все это зависит от электронного пространства», - подчеркнул официальный представитель ВВС США Майкл Винн. 

Как сообщили в Пентагоне, поводом для образования воинского формирования послужили недавние хакерские атаки на США. Напомним, что в две недели назад Америка заявила о взломе компьютеров в офисе министра обороны страны.

По данным источников Financial Times, внутреннее расследование, проведенное военными, показало, что компьютерные вторжения проводились представителями Народно-освободительной армии КНР. 

В настоящее время Пентагон еще проводит исследование по поводу того, какие данные могли попасть к КНР в результате проникновений в сеть. Впрочем, знакомые с делом источники говорят, что большинство информации, которая могла быть получена, была несекретной.

По словам представителей Пентагона, атака никак не отразилось на боевых операциях, причинив лишь административный ущерб. 

Тему проникновения китайских хакеров в правительственные компьютерные сети других государств подняла не так давно канцлер ФРГ Ангела Меркель. Во время своего визита в Пекин канцлер обсудила этот вопрос с премьером Госсовета КНР Вэнем Цзябао.

Напомним, посещение Ангелой Меркель Пекина проходило на фоне шпионского скандала – журнал Spiegel сообщал, что китайские хакеры проникли в компьютерную сеть правительства Германии с целью экономического шпионажа. Так, по информации издания, за несколько месяцев вирусом-шпионом китайского происхождения оказались заражены многочисленные компьютеры в ведомстве федерального канцлера, а также министерствах экономики, иностранных дел и научных исследований. Тогда было четко установлено, что взломщики работали с компьютеров, принадлежащих китайской армейской разведке. 

Как отмечают немецкие СМИ, в беседе с Меркель Вэнь Цзябао признал справедливость обвинений и заявил, что подобные атаки будут немедленно прекращены.

На этот раз Китай обвинения в хакерских атаках на компьютерные сети Пентагона отвергает.

«Обвинения Китая и китайских военных в компьютерных атаках безосновательны и являются проявлением мышления «холодной войны», - заявила официальный представитель МИД КНР Цзян Юй. 

По словам дипломата, правительство Китая выступает решительно против всяческих незаконных действий, в том числе связанных с хакерскими атаками на компьютеры.

Несмотря на убеждения КНР, США продолжают готовиться к азиатскому кибервторжению. По словам Элдера, Китай хочет оттеснить США с место доминирующей силы в киберпространстве, пишет Daily Telegraph. 

В планах ВВС США сформировать виртуальный отряд для проведения длительных глобальных операций в киберпространстве, полностью интегрированных с воздушными и космическими операциями. 

Оксана Бойко
Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 21.09.2007 #

25 тысяч человек - это очень много. Видно США решили навязывать свое мнение через интернет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com