Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Замечательный отдых с маленькими детьми

Замечательный отдых с маленькими детьми

В самом начале хочу обратить Ваше внимание на то, что очень многие считают, что путешествовать с детьми можно после 3-х, а то и 4-х лет. Даже моя мама мне все время твердила: «Пока ребенку не исполнится год, не стоит никуда уезжать из дома». А почему? Что же делать мне, измученной родами, домашними заботами, заботами о моем малыше, не выспавшейся и жаждущей смены обстановки?

Послушав всех и взвесив всё, я пришла к следующему – путешествовать можно и нужно! Правильная подготовка и ничего не случится с малышом. Ему-то главное – чувствовать себя комфортно и чтобы мамочка была рядом. Детки ведь прирожденные путешественники, вначале они путешествуют в мамином животике, а потом в своих колясочках. Говорят, что нельзя разъезжать с детьми лишь те, кому просто лень возиться с ребенком!

Для меня же общение с моей малышкой приносило мне только радость, для Вас, наверное, тоже было важным, находится вместе со своими детками, если Вы читаете эти строки.

Поэтому у нас в семье даже не обсуждался вопрос о том, чтобы оставить ребенка на бабушек или отказаться от путешествия. Мы твердо решили, что отдыхать нужно и обязательно всей семьей! Ведь самое важное - это получить от отдыха все, а не мучиться с вопросом «Ну все ли у них в порядке?».

Мы решили, что отдыхать мы будем как минимум 20 дней, так как самое важное - это адаптационный период для малыша, поэтому меньше чем на 18 дней, ехать не стоит. Далее – это выбор курорта. Стоит учитывать особенности климата. Если Вы живете в континентальном климате, то в тропики ехать не стоит, это может плохо закончиться.

Одним словом – выбирайте курорт с таким же климатом, в котором живете Вы и Ваше чадо и тогда все будет замечательно.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ВЫ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОЕЗДКИ С РЕБЕНКОМ.

Каждое путешествие начинается с оформления или сбора документов.

Если вы выбрали путешествие по своей стране, то понятно, что кроме паспорта и свидетельства о рождении ребенка, Вам ничего больше не понадобится.

Если Ваше путешествие планируется в рамках СНГ, то здесь важно уточнить, какие отношения в настоящий момент между государством Вашего проживания и государством планируемой поездки. Для этого, если Вы не владеете информацией, достаточно позвонить в любую туристическую фирму или посольство государства планируемой поездки, где четко прояснят всю картину.

Если в поездке Вам не обойтись без загранпаспорта, то желательно уточнить срок его действия: например, для поездки в США или Канаду нужно иметь загранпаспорт, который будет действителен еще не менее шести месяцев, а в страны Северной Европы - не менее трёх. Ребенок должен быть вписан в Ваш паспорт, а с 5-ти летнего возраста фото ребенка должно быть вклеено в Ваш паспорт. Также ребенок может иметь собственный проездной документ. Все подробности об оформлении такого документа Вы сможете узнать позвонить в ОВИР либо в туристическую компанию.

Если в путешествие за границу отправляется не полная семья, т.е. мама, папа и малыш, а только мама +малыш или папа +малыш, то обязательно нужно иметь при себе нотариально заверенное разрешение второго родителя. Если малыш будет путешествовать без родителей, а например, с бабушкой, то ей обязательно нужно иметь при себе нотариально заверенное разрешение обоих родителей.

Для Украины, например, стало обязательным иметь нотариально заверенное

заявление от родителя, если ребенок летит с одним родителем, как в

Турцию, Египет и Россию, т.е. при выезде за пределы Украины вместе с ребенком.

Для Крыма стало обязательным иметь на ребенка справку о прививках и

эпидокружении при поселении в отелях, санаториях и пансионатах ее нужно обязательно предъявить.

Очень важное! Сделайте копии Ваших документов и положите их в отдельный карман. Это на всякий пожарный. Если вдруг в поездке оригиналы будут утеряны, то благодаря имеющимся копиям Вы избежите очень многих проблем!

КАК ВЫБРАТЬ ОТЕЛЬ, В КОТОРОМ БУДЕТ ХОРОШО ВАШЕМУ РЕБЕНКУ

Выбрав для своего отдыха страну путешествия, очень основательно подбирайте курорт, так как все курорты очень сильно отличаются друг от друга. Все тонкости и нюансы Вам подскажу в туристической компании, которые являются непревзойденными специалистами в этой области. Мы с Вами будем рассматривать особенности курортов, но в следующих выпусках.

Сейчас, я хочу более подробно остановиться на отеле. Отель стоит подбирать исходя из того, что в первую очередь Вы путешествуете с ребенком! Поэтому, обращаясь в туристическую фирму за приобретением тура, Вы должны выделить для себя основные требования, которым должен отвечать Ваш отель:

Это должен быть отель, который предназначен для отдыха родителей с детьми. Ни в коем случае не для студенческой молодежи или тех, кому за 60.

Рассматривайте варианты отелей, располагающихся на первой, максимум второй, линии от моря. Здесь стоит учитывать особенности каждого курорта. Так, например, в Болгарии не стоит с ребенком селиться в отель на первой линии, так как их окна выходят на шумную набережную, где практически всю ночь бодрствуют туристы.

Особое внимание обращайте на территорию отеля. Она должна быть достаточно хорошо озеленена, а также оснащена хорошей детской площадкой, детским бассейном, мини-клубом. Или же, чтобы недалеко от него были различные варианты для развлечений: аквапарк, зоопарк, луна-парк.

Обратите внимание на питание для детей. Особенности питания я привожу отдельным пунктом.

Номер стоит выбирать с ванной, холодильником, отдельным спальным местом для ребенка, ковровым покрытием на полу.

Все эти критерии нужно рассматривать строго индивидуально, к чему Вы и Ваше семейство привыкло в обыденной жизни, то нужно учитывать и на курорте.

КАКИЕ СКИДКИ ВЫ ПОЛУЧИТЕ, ПУТЕШЕСТВУЯ С МАЛЕНЬКИМ РЕБЕНКОМ?

Хочу выделить сразу ряд стран, в которых дети (от 0 до 6 лет) отдыхают бесплатно – это Турция, Египет, Греция, Кипр. Отдыхают бесплатно в отеле – это не значит, что летят бесплатно в самолете!

В остальных странах бывает, что приходится платить за детскую путевку и все 100%. Поэтому стоит выбирать отели, которые дают максимальные скидки на детей. Многие отели принимают детей бесплатно в определенное время. Поэтому, чтобы узнать обо всех возможностях экономии, нужно заблаговременно обратиться в туристическую фирму.

Весной, в марте-апреле, практически во всех странах проходят туристические выставки «Весна-лето», поэтому уже в апреле-мае турфирмы знают все цены и скидки.

Более подробно об отелях, скидках и условиях для экономически выгодного семейного отдыха читайте в выпуске  «Где выгодно отдыхать всей семьей».

МОГУТ ЛИ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПОВЛИЯТЬ НА ВЫБОР КУРОРТА?

Вопрос питания ребенка в путешествии, действительно очень важен. Не известно чем может обернуться Ваше путешествие при ненадлежащей подготовке родителей. Поэтому первым делом обсуждайте вопрос питания ребенка в выбранном Вами отеле, курорте, стране.

Если Вы путешествуете с грудничком, который на грудном вскармливании, то Вам нужно быть очень внимательной к тому, что Вы едите и пьете. Лучше всего не отходить от традиционного питания, иначе малыш все заметит, и кто знает, как отреагирует.

Не стоит прерывать грудное вскармливания меньше чем за месяц до планируемой поездки, во время поездки и еще месяц, после поездки. Если вы прислушаетесь к моему совету, тогда увидите, насколько спокойным и легким будет Ваше путешествие.

Если же Ваш ребенок – искусственник, то обязательно запаситесь его привычным детским питанием на весь период Вашего путешествия. Воду для приготовления смесей лучше всего покупать специальную детскую. О том, где Вы можете приобрести такую воду, поинтересуйтесь сразу же при поселении в отель у портье или у представителя встречающей туристической фирмы. Если Вы прибываете на место назначения вечером или поздно ночью, то стоит взять воду с собой из дома, хотя бы на первые сутки.

Если Ваш малыш привык к кефиру, и Вы не хотите прерывать кисломолочное кормление, то стоит выяснить о наличии кефира на данном курорте.

Так, например, на Крите нет кефира и в помине. Там пьют несладкий питьевой йогурт.

Турция изобилует Айраном, который совсем не похож на кефир, но является кисломолочным продуктом.

Кипр удивит Вас настоящим кефиром, который изготавливают по русскому рецепту и продают во всех супермаркетах.

Стоит сделать вывод, что все самое необходимое, если это трудно будет найти на курорте, стоит взять с собой из дома, чтобы отдых оставался отдыхом.

 

 

 

Источник: www.ayda.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

MeGatroN

комментирует материал 30.10.2007 #

Дело то даже не в комфорте ребёнка на отдыхе, хотя это тоже главное. Главно то что е сли вы возьмёте ребёнка меньше 3 или 4 лет он вам не даст покоя и отдых не получится.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com