Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вакцинация снизила смертность на 99%

Вакцинация снизила смертность на 99%
Вакцинация от 13 болезней (дифтерита, коклюша, столбняка, кори, полиомиелита, свинки, краснухи, гемофилической инфекции (Haemophilus influenzae) типа b, гепатитов, А и В, ветряной оспы, стрептококковой пневмонии и оспы) позволила сократить смертность от этих болезней на 99%, такие данные озвучило правительство США. Статью в «Вестнике Американской медицинской ассоциации» («Journal of the American Medical Association») цитирует Reuters.

Правительственные эксперты сравнивали уровень заболеваемости и смертности от 13 перечисленных выше болезней, и пришли к выводу, что проводить вакцинацию необходимо.

«Количество зарегистрированных случаев болезней, которые можно предотвратить вакцинацией, сегодня находится на самом низком уровне из когда-либо зафиксированных. Наблюдается также резкое снижение числа госпитализированных и умерших в результате этих болезней», подчеркивается в докладе. Если в период с 1936 по 1945 год дифтеритом в среднем заболевали более 21 тыс. человек в год, и 1800 из них умирали, то с 2006 года в США не было зарегистрировано ни одного случая заболевания. Корью в период 1953–1962 года заболевали более 500 тыс. человек в год, и 440 из них умирали. Пятьдесят лет спустя, в 2006 году в США было зарегистрировано лишь 55 случаев этой болезни.

Обязательная вакцинация детей от свинки позволила сократить заболеваемость на 95,9%, столбняком на 92,9%, а коклюшем на 92,2%. При этом смертность от столбняка и коклюша сократилось на 99%. По словам Сандры Рош (Sandra Roush) из Центра по контролю за распространением заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention), оспа благодаря вакцинации была уничтожена в глобальном масштабе ещё в 1979 году.

Все это стало возможным лишь благодаря широкой вакцинации населения страны, начиная с младенческого возраста. В большинство школ США детей принимают только в том случае, если у них сделаны прививки или родители подписывают бумагу об отказе от прививок по религиозным или иным причинам.

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время прививками против дифтерии, столбняка, туберкулеза, полиомиелита, коклюша, кори охвачено более 80% детского населения мира, более 130 млн. детей. Благодаря этому каждый год более 3 млн. смертей и минимум 750 тыс. детей избегают слепоты, умственной отсталости и других причин инвалидности.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 29.11.2007 #

Может это заказная статья? Как можно проверить достоверность фактов?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com