Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наблюдать за выборами в Россию прибыли 168 иностранных представителей

Наблюдать за выборами в Россию прибыли 168 иностранных представителей

Прибывшие в Россию международные наблюдатели приступают к работе на избирательных участках в российских регионах. 336 представителей из 30 стран получили приглашения принять участие в наблюдении за ходом голосования на выборах в Государственную думу 2 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС.

По 55 человек представляют Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), Парламентскую Ассамблею Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Межпарламентскую Ассамблею СНГ. Еще трое - Северный Совет. Всего - 168 человек.

Как ожидается, они будут работать в 60 субъектах РФ - от Владивостока до Калининграда. Но самая большая группа наблюдателей останется в Москве - в самом крупном избирательном округе России.

"Мы начали готовиться к выборам около 3 месяцев назад, - рассказал генеральный секретарь ПА ОБСЕ Спенсер Оливер. - Мы наблюдали и собирали информацию с сентября, в том числе от посольств. После прибытия парламентарии-наблюдатели провели встречи в своих диппредставительствах, где также получили информацию об обстановке в России".

По его словам, каждый наблюдатель получил небольшой буклет, около 60 страниц, где подробно изложена структура партии, биографии лидеров, правовые основы государства.

Первые результаты работы международных наблюдателей будут известны уже в понедельник, 3 декабря. Главы миссии ПА ОБСЕ Йоранн Леннмаркер и ПАСЕ Люк ван ден Бранде выступят с совместным заявлением.

А в пятницу представители ОБСЕ, ПАСЕ и Северного совета провели консультации с лидерами депутатских фракций Госдумы. По словам главы Люк ван ден Бранде, "дискуссия была весьма откровенной и насыщенной". "Мы встретились с российскими парламентариями, выслушали их мWение о происходящем", - отметил он. По его мнению, формат встречи "за закрытыми дверями" наиболее удачен, чтобы "собеседники были свободны в своих высказываниях". "Это нормальная практика, - уверен представитель.

Высказав надежду на проведение в России "максимально честных и открытых выборов", Люк ван ден Бранде особо подчеркнул суть своей миссии: "Мы здесь не в качестве судей, мы всего лишь наблюдатели".

Миссия наблюдателей от СНГ будет следить за ходом голосования в 35 субъектах России. "Наши наблюдатели уже приступили к своей работе, сообщил ИТАР-ТАСС глава Миссии, заместитель председателя Исполкома СНГ Наурыз Айдаров". В состав наблюдателей вошли представители законодательных и исполнительных органов власти Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана и Украины, а также Исполкома СНГ, депутаты Парламентского Собрания Союза Беларуси и России. Всего - 134 человека.

В штабе Миссии наблюдателей СНГ подчеркнули, что будут "осуществляют свою деятельность гласно и открыто". Итоги своей работы Миссия подведет в заявлении, которое будет оглашено 3 декабря в 12:00 мск в пресс-центре ЦИК России.

Представители российских политических партий довольно скептически относятся к роли наблюдателей. Так, первый замруководителя фракции "Единая Россия" Валерий Богомолов отметил, что они "пытаются понять", однако могут быть необъективны в оценке выборов из-за влияния "штампованных представлений" о России.

"Особых иллюзий по поводу наблюдателей мы не испытываем, - констатировал первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. - Некоторые из них будут заангажированы - это очевидно".

"Это обычные депутаты, не специалисты по выборным технологиям", - поделился своим мнением о международных наблюдателях лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он назвал визит парламентариев "политическим туризмом" и "актом вежливости", поскольку на самом деле "очень сложно знать местное законодательство и определить возможные нарушения". Но в любом случае, убежден лидер либерал-демократов, лучше "широкий контакт, чем закрытые страны".

Поэтому все 11 партий, которые участвуют в нынешних выборах, направляют на участки собственных наблюдателей. Таких насчитывается свыше 1,5 млн человек.

За выборами также будут следить представители избиркомов Великобритании, Иордании, Венгрии, Польши, Испании, Монголии, Финляндии, Италии, Франции, Германии, США и Японии.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com