Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России разворачивается целая череда событий вокруг Стабфонда РФ

В России разворачивается целая череда событий вокруг Стабфонда РФ

В России разворачивается целая череда событий, напрямую связанных с дальнейшей судьбой Стабфонда РФ. Еще бы - "цена вопроса", в конечном итоге, оказывается гораздо выше, чем те 130 млрд. долларов, которые непосредственно собраны в этом финансовом институте. С тем, как наши власти распорядятся этими активами, напрямую связаны и судьба отечественной экономики, и судьба России в целом.

Начнем с конца. 19 ноября один из флагманов отечественной финансовой элиты Олег Вьюгин выступил на страницах респектабельной московской газеты "Ведомости" с программной статьей "Финансовая система: время пришло". В этой публикации впервые открыто признается, что решающие события, связанные с крахом мировой долларовой системы, - дело уже ближайших месяцев. Такое признание дорогого стоит, поскольку отражает позицию не столько отечественных либерал-монетаристов, до сих пор правящих бал в российской финансовой системе, сколько их американских хозяев, чувствующих запах гари и озабоченых прежде всего тем, как спихнуть на других, в том числе на "туземные власти" России, основные издержки от уничтожения созданной ФРС долларовой "пирамиды".

Поскольку Россия вступает в очередной период "конституционной" нестабильности, связанной с перевыборами президента и, возможно, сменой политического курса, борьба разных "башен Кремля" за "наследство Путина" дает западной "агентуре влияния" шансы не только сохранить, но и укрепить свои властные позиции. Однако для этого им надо "сыграть на опережение", для чего, собственно, Вьюгиным и было снято либеральное табу на обсуждение печальных перспектив американской "глобальной валюты".

Чтобы, "первыми" обозначив проблему, "первыми" же и предложить пути ее решения - в полном соответствии с психологическим феноменом инпринтинга.

В чем же состоит "план" Вьюгина, читай - всей либерально-монетаристской группировки российской власти, от Чубайса и Гайдара до Кудрина и Игнатьева? Во-первых, предлагается "не паниковать" и ничего по существу не менять в действующем финансовом механизме. Во-вторых, выдвигается обоснование "плавающего курса доллара", что означает обвал текущего курса вдвое при сохранении возгонки цен на все главные позиции как для производителей, так и для потребительского рынка. Это означает курс на "тяжелый рубль", который взвинтит цены в российской экономике выше среднемировых и нанесет сильнейший удар по отечественной экономике и по населению, курс на растущую зависимость от импорта, который захлеснет страну. Наконец - и это, вероятно, самое главное - в программной статье Олега Вьюгина делается упор на отказ от государственных инвестиций в производственую сферу, от развития госконцернов, которые якобы "неэффективны" и на всяческое поощрение мелкого и среднего бизнеса, включая снижение официальных налогов.

Тем самым автор и в новых условиях настаивает на продолжении либерал-монетаристской схемы удушения отечественной промышленности и сельского хозяйства.

Наконец, в той же статье намекается, что ничего страшного в мировой экономике не происходит, и, по большому счету, всё остается по-прежнему. А значит, не нужно трогать Стабфонд - разве что несколько снизить обязательную долю отчислений в него.

Этот пассаж можно рассматривать как ответ кудринско-игнатьевской группы, по ярлыку "вашингтонского обкома" "рулящей" главными финансовыми потоками страны, на попытки одной из групп кремлевских "силовиков" встроиться в использование активов Стабфонда. Не исключено, что именно в этом ключе стоит рассматривать недавний арест заместителя Кудрина Сергея Сторчака, которому инкриминируются махинации с "алжирским долгом" и чуть ли не связи с агентами парагвайской контрразведки, а также целый ряд действий, предпринятых сенатором Совета Федерации от Пензенской области, экс-замминистра финансов РФ Андреем Вавиловым по формированию новой схемы вложений средств Стабфонда в "западные биржевые индексы".

В этой связи, наверное, стоит обозначить для тех, кто решил воспользоваться профессиональными услугами "главного финансового гения рыночных реформ", что если они по какой-то причине думают, будто способны полностью контролировать действия Андрея Петровича, то это в лучшем случае добросовестное заблуждение. Поскольку господин Вавилов никогда не складывает все яйца в одну корзину, а зарегистрированный им на Багамах и с помпой презентованный на Уолл-Стрите IFS Hedge Fund вполне может работать в интересах куда более могущественных зарубежных сил, чем данная группа пусть даже очень высокопоставленных и влиятельных чиновников в системе путинской "властной вертикали".

К сожалению, в "битве за Стабфонд", которая разворачивается прямо на наших глазах, ни одна из воюющих сторон не руководствуется национальными интересами России, упуская тем самым исторический шанс за счет золотовалютных резервов системно модернизировать российскую экономику, придать рублю статус мировой резервной валюты с созданием собственной "рублевой зоны", а в конечном итоге - вывести нашу страну в число держав, реально решающих судьбы глобального развития.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com