Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цены на нефть продолжат расти на фоне геополитических проблем

Цены на нефть продолжат расти на фоне геополитических проблем

Цены на нефть остаются стабильными на уровне 93 долл./барр. после снижения несколько дней подряд, поскольку геополитическое напряжение в Нигерии и Иране перевешивает беспокойство инвесторов относительно того, что замедление темпов роста мировой экономики может не лучшим образом сказаться на спросе на черное золото.

Нефть, стоимость которой 3 января 2008г. достигла исторического максимума 100,09 долл./барр., дешевела три дня подряд на фоне растущих опасений по поводу вступления экономики США в полосу рецессии, что может ограничить спрос крупнейшего потребителя этого топлива.

Сегодня, 14 января, к 14:45 мск фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 35 центов до 93,03 долл./барр. Фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 45 центов до отметки 91,52 долл., передает Reuters. "Геополитическое напряжение между Ираном и США, равно как и акты насилия в Нигерии, привели к росту опасений относительно потенциального срыва поставок, - отмечает представитель National Bank of Australia Джерард Берг. - Сложившаяся ситуация продолжит оказывать повышательное давление на цены на черное золото".

Тем временем представители Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) отмечают, что картель в случае необходимости может повысить уровень добычи нефти на заседаниях в феврале и марте, однако уровень поставок в настоящий момент является достаточным для рынка. В воскресенье, 13 декабря, ОПЕК сообщила, что причиной роста цен на нефть стали скорее спекуляции, чем сокращение запасов, и группа готова повысить добычу, когда рынку это потребуется. А генеральный секретарь картеля Абдулла аль-Бадри выразил уверенность, что замедление темпов роста мировой экономики не повлияет в ближайшее время на спрос на нефть.

Нынешний рост цен на черное золото, по его мнению, связан с присутствием на рынке большого количества спекулянтов. "Мы уверены, что в настоящий момент на рынок поставляется достаточное количество нефти, - добавил он. - Министры картеля не будут колебаться при принятии решения увеличить добычу, если возникнет такая необходимость".

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 14.01.2008 #

Недавно помню эти цены упали. а теперь они вновь поднялись. Рынок стабилизируется

user avatar
Yagoda

комментирует материал 14.01.2008 #

Хорошо бы это не сказалось на внутренних ценах на бензин. А цены на нефть и дальше будут расти

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com