Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Центробанк отмечает рост выпуска металлических денег

Центробанк отмечает рост выпуска металлических денег

Кошельки наших граждан тяжелеют. Но причиной тому служат вовсе не сверхдоходы. Просто с каждым годом ЦБ выпускает в обращение все больше монет. По статистике Банка России, если в 2004 году на семь банкнот достоинством 10 рублей, находившихся в обороте, приходилась одна монета такого же номинала, то в 2007 году это соотношение составило уже три к одному. В ЦБ увеличение выпуска металлических денег объясняют потребностями платежного оборота, пишет "Газета".

С распространением автоматизированных средств приема платежей - торговых автоматов, платежных терминалов, позволяющих совершать мелкие розничные покупки, увеличивается потребность населения в монетах.

Кроме того, купюры изнашиваются значительно быстрее, чем монеты: средняя продолжительности их жизни - от года до пяти (причем, чем больше номинал, тем длиннее срок службы). А вот монета живет гораздо дольше - 25-30 лет. Правда, в условиях российской экономики это правило срабатывает не всегда. К примеру, монеты, выпущенные в 1992 году, просуществовали как платежное средство совсем недолго.

Впрочем, в быту увеличение количества железных червонцев практически не заметно. Представители коммерческих банков отмечают, что активного вытеснения монетами достоинством 10 рублей банкнот того же достоинства пока не наблюдается. По словам начальника управления пассивных операций Абсолют Банка Елены Новиковой, наши сограждане по-прежнему предпочитают пользоваться именно купюрами, так как они удобнее, чем монеты.

Источник: money.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com