Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Найден один из крупнейших индейских городов в Карибском регионе

Найден один из крупнейших индейских городов в Карибском регионе
В Пуэрто-Рико найден один из крупнейших индейских городов в Карибском регионе. Во время раскопок на юге страны были обнаружены предметы быта и постройки, созданные в 600-1500гг. н.э. Археологи предполагают, что город принадлежит культуре Таино, передает Associated Press.

Были найдены камни, сложенные в прямоугольник шириной 40 м и длиной 50 м, который, как считают археологи, мог использоваться для спортивных игр или религиозных обрядов. Также обнаружены петроглифы и необычные захоронения. На одном из петроглифов изображено существо с мужским телом и ногами жабы, такие рисунки нетрадиционны для карибских индейцев. В могилах останки лежали вниз лицом, а ноги были согнуты в коленях, такое до сих пор также не встречалось в индейских захоронениях в Карибском море.

"Я побывал на множестве археологических объектов, но ни разу не видел каменных площадок таких размеров и столь сложных петроглифов", - отметил Мигель Родригес, член правительственного археологического совета Пуэрто-Рико. В свою очередь Хосе Оливер, руководивший рядом крупных раскопок в Карибском море, назвал это открытие одни из тех, которые удается совершить раз в 50-100 лет. "Я уверен, что более подробное изучение предоставит нам редкую возможность глубоко заглянуть в жизнь индейцев в Карибском море до колонизации", - сказал он.

Таины являются подгруппой индейцев Аравакан, проживавших на островах Карибского моря, куда они перебрались за несколько веков до открытия Христофора Колумба с мексиканского полуострова Юкатан. Уже к 1500г. в живых остались лишь 100 тыс. из 300 тыс. таинов, а в середине XVI в. эта подгруппа была окончательно уничтожена, отмечают ученые.

Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 07.12.2007 #

Уж не нашли ли ту самую затопленную Атлантиду. Все ее ищут под водой, а она давно на суше.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com