Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китаец устроил свинарник в своей городской квартире

Китаец устроил свинарник в своей городской квартире
На фоне непрекращающегося роста цен на продовольствие житель юго-западного Китая устроил свинарник в своей городской квартире на третьем этаже.

Как передает Би-би-си, со ссылкой на газету Chongqing Evening News, выходящая в городе Чунцине, Су Яньшань, работающий, кстати, забойщиком на скотобойне, с июня выращивает у себя дома трех свиней.

Животные уже набрали вес в 100 кг, и, как рассказала изданию жена Су, семья планировала их зарезать и продать мясо в начале февраля - к новому году по лунному календарю, когда спрос на свинину для приготовления китайских пельменей и других традиционных блюд достигает пика.

Жильцы соседних квартир, как выяснил корреспондент газеты, не очень довольны тем, что супруги Су решили завести домашних животных - не только свиней, но и большую овчарку, которая лает на проходящих людей.

"Свиньи постоянно визжат, день и ночь! - жаловался сосед, проживающий этажом выше. - Иногда из окна идет пар от навоза. У меня от этого крыша едет!"

Другая соседка тоже посетовала, что свиньи распространяют по дому неприятный запах. Она сказала, что, выходя из дому, она обильно поливает свою одежду духами.

"Это не от тщеславия, а чтобы вытравить с моей одежды зловоние свиного навоза!" - подчеркнула женщина.

Жена Су Яньшаня (ее имя газета не приводит), предпочла говорить о том, какие выгоды сулят свиньи ее домашнему хозяйству.

"Учитывая цены мясо и конъюнктуру рынка, цены на свинину продолжат расти", - указала она.

Свинина традиционно является одним из основных продуктов питания для большинства жителей Китая, но с минувшего года цены на нее непрерывно растут.

В декабре розничная цена кило свинины в крупных городах Китая составила в среднем 27 китайских юаней (почти 100 рублей), что на 6,4% больше, чем в ноябре.

Рост цен на продовольствие стал одной из главных причин инфляции в стране, и как раз в пятницу правительство Китая впервые за 20 лет решило начать регулировать цены на продукты первой необходимости.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 13.01.2008 #

Даже и не знала что так плохо обстоят дела в Китате. 100 рублей для китайцей это огромные деньги (конечно не для тех кто живет в крупных городах). Надо им эффективней бороться с перенаселением. Думаю не от хорошей жизни люди живут вмете со свиньями. Если они на это пошли то это уже жест отчаянья

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com