Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Исследование: Стройные люди имеют меньше шансов заболеть раком

Исследование: Стройные люди имеют меньше шансов заболеть раком

Даже люди, не страдающие избыточным весам, должны стремиться похудеть, если хотят снизить опасность заболевания раком. К такому выводу пришли эксперты, участвовавшие в масштабном международном проекте.

Всемирный фонд раковых исследований провел самый серьезный в истории анализ по поводу связи образа жизни и рака - и по окончании этой работы выступил с рекомендациями, в числе которых есть и достаточно неожиданные.

В частности, специалисты говорят, что взрослым очень полезно не набирать вес, избегать напитков, в которых содержится сахар, и алкоголя, а также не есть бекона или ветчины. Кроме того, все должны стремиться быть максимально стройными, но не допускать при этом и сползания в недостаточный вес.

В "здоровую" весовую категорию авторы доклада включают тех, чей индекс массы тела (ИМТ, соотношение роста и веса человека) укладывается в рамки от 18,5 до 25. При этом, добавляют они, значение ИМТ нужно поддерживать как можно ближе к нижнему лимиту, поскольку с приближением к отметке 25 риск заболевания раком увеличивается.

"Не беспокойтесь, наслаждайтесь жизнью, если вы любите стакан вина, пейте его, да и небольшое количество мяса тоже не повредит" - рассказывает профессор Карол Сикора, специалист по раку.

Новых исследований Всемирный фонд не проводил, он лишь изучил данные 7 тысяч исследований по этой теме, проводившихся на протяжении последних пяти лет. В результате, как говорят представители организации, получился самый полный анализ вопроса о том, как образ жизни человека связан с риском для здоровья.

Ключевой фактор в развитии рака, считают авторы доклада, - это жировые отложения, значение которых в этом смысле гораздо выше, чем было принято считать до сих пор.

При этом эксперты подчеркивают: их выводы - это именно рекомендации, а не приказы. "Но если люди хотят снизить опасность рака, тогда этим рекомендациям стоит следовать, - говорит профессор Мартин Уайзман из Всемирного фонда. - Рак - это не приговор, это вопрос риска, и вы можете влиять на этот риск своим поведением. Очень важно, чтобы люди чувствовали, что именно от них это зависит".

Однако две трети всех случаев заболевания раком со стилем жизни не связано - по крайней мере, если исходить из данных, которыми ученые располагают на сегодняшний день. И в таких условиях у людей не так много шансов повлиять на развитие болезни.

И все же, более 3 миллионов из 10 миллионов случаев рака, диагностируемых по всему миру каждый год, можно было бы предотвратить, если выполнять рекомендации врачей, утверждает профессор Уайзман.

Рак прямой кишки и рак груди входят в число наиболее распространенных видов заболевания, и авторы доклада подчеркивают: существуют убедительные свидетельства того, что жировые накопления тела играют одну из важнейших ролей в развитии опухолей такого типа.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Lizun4ik!!!

комментирует материал 30.11.2007 #

Значит им повезло. Но есть смутное подозрение, что в статье написана не правда. Может это призыв худеть?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com