Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чем занимаются обсерщик, опрокидчик и туалетный гид

Чем занимаются обсерщик, опрокидчик и туалетный гид
Сколько существует интересных и нужных профессий? Великое множество! Учителя, врачи, милиционеры, продавцы, библиотекари, дворники, водители троллейбусов, портные, журналисты, менеджеры, стриптизеры, парикмахеры, штукатуры-маляры, спасатели, ученые, президенты…

Все мы имеем хотя бы поверхностное представление о том, чем занимаются люди той или иной профессии. Разве есть человек, который не знает, чем занимается космонавт или адвокат, футболист сборной страны или машинист поезда? Но существуют и такие профессии, названия которых многим из нас ни о чем не скажут. Попробуйте сразу определить, чем занимаются обсерщик, опрокидчик, мягчильщик, хаусхолд-менеджер, системный интегратор, лайф-коуч, стрингер, head hunter… Если вы правильно определили, чем занимается человек каждой из приведенных профессий, значит, вы либо работник кадрового агентства, либо большой эрудит.

Для тех же, кто не знает, кратко объясню.

Обсерщик – намазчик спичечных головок; опрокидчик – опрокидывает вагонетки вручную либо наблюдает за автоматическими опрокидывателями и контролирует их работу; мягчильщик – мягчит шелковые ткани на специальных мягчильных машинах; хаусхолд-менеджер – тот же дворецкий или мажордом; системный интегратор – устанавливает в дом или квартиру клиента аудио- и видеоэлектронику, создает сложные системы освещения, протягивает кабельные, телефонные и компьютерные сети; лайф-коуч - профессиональный советчик на все случаи жизни – почти психолог, поддерживающий клиента своими советами и подсказками; стрингер – так чаще всего называют независимых репортеров, которые работают в горячих точках, быстро реагируют на события, способны дать объективный анализ; хедхантер – «охотник за головами», специалист по переманиванию работников из одной компании в другую.

Таких «загадочных» профессий немало. А раз они существуют, значит, есть спрос и необходимость. Например, очень нужной для жителей Токио оказалась профессия собеседника. Чем занимается человек по профессии собеседник? Конечно, беседует! Сидят собеседники в специальных будочках в самых оживленных местах города и разговаривают со всеми желающими (скорее, выслушивают, потому что многим, особенно одиноким, хочется просто высказаться). За неделю собеседник может поговорить с десятью тысячью желающих высказаться.

А чем занимается шопер? Все просто – шопер обновляет гардероб клиента, консультирует по стилю, сам покупает в магазинах все необходимое своему клиенту, которому остается только примерить и оплатить. Хорошая работенка, не правда ли?

В Китае есть профессия «туалетный гид». За плату в четыре цента человек этой замечательной профессии подскажет любому желающему, где находится общественный туалет.

Зачем нужны «водители с навыками экстремального вождения»? А затем, что пробки-то в Москве ух какие! Профессиональная же обязанность водителя с навыками экстремального вождения – объезжать пробки.

По рунету ходит легенда о профессии «поднимателя пингвинов» (по другим источникам – «переворачивателя пингвинов»). Когда в Антарктиде садится или взлетает самолёт, пингвины начинают пялиться вверх. Однако они, бедняжки, к этому не приспособлены – природа не наделила их умением глядеть вверх. Поэтому пингвины, пытаясь разглядеть, что же там такое шумит в небе, шлепаются на спину и встать не могут! Для этого и нужен «подниматель пингвинов»: после взлета-посадки он ходит вокруг аэродрома и ставит пингвинов на ноги. Редкая и такая добрая профессия! Только достоверно неизвестно, существует ли она на самом деле… На то она и легенда.

Проводятся различные исследования с целью выявить самые редкие или необычные профессии. Результаты этих исследований показывают, что люди иногда работают подружками невесты, личными стенографистами студента колледжа, инспекторами качества арахиса, наполнителями пончиков, сотрудниками службы спасения домашних животных, упаковщиками стеклянных стаканов, декораторами новогодних елок и др. (по данным рекрутингового портала CareerBuilder.com).

Также люди иногда работают авторами некрологов, золотодобытчиками, гидами по пещерам и горам, «стояльщиками в очереди», писателями SMS.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 05.01.2008 #

Больше всего мне понравился туалетный гид, очень интересно навание.

user avatar
Intala

комментирует материал 05.01.2008 #

А это у нас унитаз.Садятся на него вот так)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com