Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слабоумных пометят электронными маячками

Слабоумных пометят электронными маячками
Общество борьбы с болезнью Альйгеймера (Alzheimer's Society) поддержало идею помечать людей, страдающих слабоумием, электронными маячками, однако вызвало правительство на дебаты об этической стороне вопроса, сообщает BBC News. По мнению властей Великобритании, подобные устройства позволят больным людям жить более полной жизнью. Пациенты со старческим слабоумием смогут совершать самостоятельные прогулки, а их близкие не будут озабочены возможными последствиями такой прогулки.

По словам Нила Ханта (Neil Hunt), исполнительного директора Общества борьбы с болезнью Альцгеймера, эта технология может принести определенные выгоды как самим больным, так и тем, кто за ними смотрит, однако необходимо соблюсти баланс между предоставлением пациентам свободы прогулок и ограничением их передвижения. Кроме того, эта технология не должна подменять квалифицированную помощь, необходимую при данном заболевании.

По словам доктора Ричарда Николсона (Richard Nicholson), издателя "Бюллетеня Медицинской этики" (Bulletin of Medical Ethics), схема, предлагаемая правительством, потенциально опасна. Есть вероятность, что электронные устройства скорее обгечат жизнь тем, кто смотрит за пациентами с болезнью Альцгеймера, чем сделают более безопасной и более приятной жизнь самих пациентов.

При болезни Альцгеймер в мозге пациента образуются белковые отложения в виде бляшек и нейрофибриллярных клубков. В результате этих процессов повреждаются мозговые ткани и отмирают нервные клетки, отвечающие за память. Теряется память, затем разрушается личность пациента и в конечном итоге наступает смерть.

Болезнью Альцгеймера страдает 2-5% людей старше 65 лет, и 20% людей старше 85 лет. Только в одной Великобритании насчитывается 700 тыс. подобных пациентов, и ожидается, что к 2050 году их число составит 1,7 млн. Недавно болезнь Альцгеймера была диагностирована у писателя-фантаста Терри Пратчета.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com