Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Росатом снова отрицает опасность «урановых хвостов»

Росатом снова отрицает опасность «урановых хвостов»
Чиновники Росатома вновь опровергли слухи о том, что обедненный гексафторид урана, который ввезли на прошлой неделе в Петербург, относится к ядерным отходам.

«Россия не принимает на захоронение ядерные отходы, она перерабатывает ценный сырьевой ресурс»,- заявил советник руководителя Росатома Игорь Конышев на пресс-конференции в рамках XI Международной научно-инновационной конференции «Полярное сияние 2008».

По словам Конышева, заявления экологов о вреде «урановых хвостов» безосновательны. «У отечественных и зарубежных предприятий разный уровень оснащенности. В России существует уникальная «центрифужная» система, которая позволяет «докрутить» интересующий атомную энергетику 235-й изотоп урана до уровня содержания в исходном материале 0,2-0,1 %, в то время как газодиффузионная система, используемая в Германии, Франции и США, позволяет извлекать 235-й изотоп лишь до глубины 0,3%. Кроме того, технические и организационные меры, принимаемые на предприятиях Росатома для обеспечения безопасности при обращении с обедненным гексафторидом урана, гарантируют соблюдение всех отечественных и международных стандартов и полностью исключают какое-либо вредное воздействие на окружающую среду. ОГФУ в 2 раза менее «опасен», чем природный уран, содержащийся в недрах земли», - сказал представитель Росатома.

Контракты со странами Западной Европы на доставку в Россию гексафторида урана были заключены в середине 90-х годов в связи с тем, что переработка ОГФУ гораздо более экономически выгодна, нежели использование природного урана, больше половины которого трудно добывать. Действующие контракты истекают в 2009 году, и с 2006 года новых контрактов на поставку ОГФУ Россия не заключала.
Источник: www.fontanka.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com