Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Оранжевые\" на Украине отказываются от коалиции с Януковичем и выдвигают премьером Тимошенко

\"Оранжевые\" на Украине отказываются от коалиции с Януковичем и выдвигают премьером Тимошенко

Варианта "широкой коалиции" в Верховной Раде нового созыва не будет, коалиция возможна лишь среди демократов. Во всяком случае, с таким заявлением выступил лидер одного из победивших на внеочередных выборах блока "Наша Украина - Народная самооборона" Юрий Луценко, передает NEWSru.Ua.

Тем самым Луценко опроверг "провокативные", по его определению, заявления о том, что пропрезидентская партия будет вести переговоры о союзе с "Партией регионов" , во главе которой стоит нынешний премьер Янукович. 

Луценко, назвав вариант "широкой коалиции" неестественной для демократии, заявил, что глава политсовета НУ-НС Вячеслав Кириленко договаривается с руководством БЮТ о времени и месте переговоров. Напомним, президент после подведения предварительных итогов выборов призвал все главные силы, проходящие в Верховную Раду, начать переговоры о коалиции, чтобы преодолеть раскол.

Также Луценко высказался за обеспечение прав и большинства, и парламентской оппозиции. При этом он определенно сказал, что коалиция в Раде в составе Блока Тимошенко и НУ-НС будет держаться на программных принципах этих блоков и преданности национальным интересам.

Луценко убежден, что на формирование и документальное оформление создания парламентской коалиции уйдет значительно меньше времени, чем один месяц, предусмотренный законом.

Кроме того, к коалиции демократических сил "оранжевые" предложили присоединиться Блоку Владимира Литвина, который позволит обеспечить "устойчивое функционирование парламентского большинства и поддержку деятельности новосозданного правительства".

Также Луценко сказал, что демократические силы берут на себя обязательство для создания еще более широкого формата коалиции не перекупать депутатов ни от коммунистов, ни от Партии регионов. Луценко также заявил о готовности НУ-НС поддержать лидера БЮТ Юлию Тимошенко в должности премьер-министра Украины.

Относительно заявлений Партии регионов о переговорах с блоком НУ-НС относительно создания широкой коалиции Луценко, отметил, что не получал никаких приглашений.

Итоги выборов

Между тем Центризбирком страны обработал 99,97% бюллетеней. Партия регионов получила 34,36% голосов, Блок Тимошенко - 30,72%, "Наша Украина - Народная Самооборона" - 14,16%, Коммунистическая партия - 5,39%, а Блок Литвина - 3,96%.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

transiver

комментирует материал 05.10.2007 #

это все логично. я более удивляюсь, что янукович хотел в коалицию с оранжевыми

user avatar
amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Плевать оранжевые хотели на предложения своего патрона, скорее всего игра продолжается.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com