Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Индия и Франция готовятся сотрудничать в мирной ядерной энергетике

Индия и Франция готовятся сотрудничать в мирной ядерной энергетике

Индия и Франция готовят двустороннее соглашение о сотрудничестве в мирной ядерной энергетике. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил винтервью индийским СМИ французский министр иностранных дел Бернар Кушнер, который четыре дня находился в Индии с визитом.

По словам Кушнера, пока идет работа по согласованию текста этого документа, аналогичного соглашению, подготовленному Нью-Дели и Вашингтоном. Министр дал понять, что Индии предстоит прежде договориться об условиях сотрудничества в мирном использования энергии атома с МАГАТЭ. "Мы ожидаем, когда будет пройден этот этап", - отметил глава французского внешнеполитического ведомства.

Касаясь переговоров, которые он провел в индийской столице с премьер-министром Манмоханом Сингхом и своим коллегой Пранабом Мукерджи, Кушнер признал, что у обеих стран "есть много общих целей и интересов". В частности, это касается и сотрудничества в военно-технической сфере. Созданы и действуют также совместные рабочие группы по проблеме глобального изменения климата и по культурному сотрудничеству.

Индию и Францию с 1998 года связывает соглашение о стратегическом партнерстве. Особенно интенсивные контакты они поддерживают в области обороны и безопасности, включая закупки вооружений и техники, проведение исследований и по стратегическим вопросам. На протяжении длительного периода Франция занимала второе место после России по объемам своего сотрудничества в этой сфере с Индией. Однако в последние годы она отодвинулась на третье место, уступив Израилю. Очередным сигналом тревоги для Парижа стало объявленное в начале декабря решение индийского министерства обороны об отказе от уже согласованного контракта на 600 млн долларов на закупку вертолетов авиастроительного консорциума Eurocopter, в котором Франция участвует наряду с Германией и Испанией.

Переговоры Бернара Кушнера в Нью-Дели накануне визита президента Саркози были призваны прояснить, насколько глубоки могут быть двусторонние отношения. Саркози приглашен в страну в качестве главного гостя на торжества 26 января по случаю национального праздника - Дня Республики. Ожидается, что по итогам предстоящих делийских встреч на высшем уровне будет подписан пакет важных двусторонних соглашений.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com