Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Западные СМИ о новых кадрах Путина: \"Ясно, что ничего не ясно\"

Западные СМИ о новых кадрах Путина: \"Ясно, что ничего не ясно\"
Иностранные издания по-разному оценивают новое правительство России, которое вчера назначил Владимир Путин. Некоторые западные журналисты уверены, что с либерализмом в нашей экономике покончено.

Другие же СМИ пишут, что Владимир Путин не отказывается от экономических преобразований. Но большинство обозревателей полагают, что президент до конца будет сохранять неопределенность вокруг имени своего будущего преемника.

Именно поэтому BBC утверждает, что нынешние изменения в правительстве России далеко не последние, и скорее всего в ближайшем будущем стоит ожидать новых перестановок.

"Стабильность в стране и неопределенность во власти – вот два состояния, которые Владимир Путин хотел поддержать, проведя отставку кабинета и обновив правительство лишь на три персоны", – утверждает радио "Свобода".

Британская газета Financial Times уверена, что в результате перестановок выиграли приверженцы либеральных экономических реформ. Издание подчеркивает, что сильно укрепились позиции Алексея Кудрина. Во главе же Минэкономразвития стала Эльвира Набиуллина, которая, как считают на Западе, тоже придерживается либеральных взглядов в экономике.

С мнением Financial Times не согласна английская The Daily Telegraph. Газета пишет, что уход Германа Грефа – признак того, что российское правительство "почти полностью очистили от либеральных реформаторов". Издание полагает, что Кудрин, став вице-премьером, окажется в изоляции и ничего не сможет противопоставить консерваторам из кабинета министров, не желающим проводить дальнейшие рыночные преобразования.

The Washington Post отмечает, что Владимир Путин повысил Алексея Кудрина до должности вице-премьера отнюдь не просто так. Президент надеется, что именно Министерство финансов обеспечит экономическую стабильность России в период выборов.

Испанская El Pais пишет, что Путин назначил "преемственное правительство", которое не свернет с курса, проводившегося под руководством Михаила Фрадкова. Самый большой сюрприз, по мнению газеты, – назначение на министерские посты двух женщин. В кабинете Михаила Фрадкова не было министров прекрасного пола.

The Los Angeles Times прогнозирует, что у Путина есть два пути: выбрать себе слабого преемника или сильного. Но пока президент не принял решение. Из-за этого нынешняя ситуация напоминает жеребьевку, когда шансы двух взаимоисключающих вариантов – 50 на 50.

Большинство западных изданий отметили также, что к Сергею Иванову и Дмитрию Медведеву прибавились еще два потенциальных преемника нынешнего президента: Виктор Зубков и Алексей Кудрин.

"По причине огромной популярности Путина и его жесткого контроля над политической системой и средствами массовой информации поддержка президентом того или иного кандидата считается почти стопроцентной гарантией победы его избранника", – подчеркивает в этой связи The Wall Street Journal.

Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Путин хочет подойти к выборам с \"незапятнанным\" правительством. Позже менять состав правительства было бы слишком рискованно.

user avatar
Parvenu

комментирует материал 16.11.2007 #

Как обычно, опять все очень расплывчато и неконкретно. понятно толшько, что это несет угрозу западу!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com