Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США разрешают искать нефть и газ на шельфе Аляски

США разрешают искать нефть и газ на шельфе Аляски
Федеральное правительство США объявило о конкурс на права аренды участков арктического шельфа между Аляской и Сибирью для разведки месторождений нефти и газа. Экологи заявили, что начало геологоразведочных работ в регионе станет тяжелым ударом по природе, в особенности по медведям.

Служба управления минеральными ресурсами США сообщила, что 6 февраля состоится аукцион на концессии в Чукотском море, которое расположено севернее Берингова пролива и омывает северное побережье как Аляски, так и российской Чукотки.

Регион Чукотского моря остается одним из немногих нетронутых уголков дикой природы на планете. Здесь обитает одна крупнейших в мире популяций белых медведей.

Служба управления минеральными ресурсами подчеркнула, что бурение разведочных скважин будет разрешено не ближе, чем в 80 км от береговой линии. Это, как указывается, сделано с целью уменьшить возможный ущерб для популяций морских животных, в том числе белых медведей, которые большую часть своей жизни проводят на замерзшем море.

Популяции белых медведей сокращаются вместе с их средой обитания из-за потепления климата в Арктике, и экологи требуют объявить это животное видом, находящимся под угрозой вымирания.

Экологи уже заявили, что начало геологоразведочных работ в регионе станет дополнительным тяжелым ударом по всей живой природе, в особенности по медведям. Что еще больше возмущает экологов, о решении Службы управления минеральными ресурсами стало известно всего за несколько дней до решения Службы рыболовства и дикой природы США, которая рассматривает вопрос о включении белого медведя в список охраняемых видов животных, передает BBC.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com