Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россию превратят в архипелаг

Россию превратят в архипелаг
Голландский архитектор Эрик Ван Эгераат хочет создать у берегов Сочи группу искусственных островов, а на них - курортный комплекс "Остров Федерации".

Предположительно, площадь острова, а вернее целого архипелага, который разместится в 15 километрах от аэропорта Адлера, составит 330 гектаров, сообщает Би-би-си.

На отвоеванной у Черного моря территории будут возведены жилые дома, отели и увеселительные заведения. Стоимость проекта составит порядка 9 миллиардов евро.

По задумке автора, формой архипелаг будет напоминать уменьшенную карту России, отсюда и его название. Ландшафт архипелага также будет в миниатюре воспроизводить российский, а разделяющие острова каналы напоминать крупные российские реки.

"Моя идея была очень проста, - прокомментировал свой проект Эрик Ван Эгераат в интервью Русской службе Би-би-си - Если посмотреть на береговую линию России, то она огромна. Но только малая ее часть располагает к отдыху на открытом воздухе.. Однако Сочи - одно из лучших мест в Европе с точки зрения климата, он там очень мягкий".

"Создав остров в форме России и разделив его искусственными реками, мы смогли создать побережье длиной 70 километров. Это будет прекрасное место для жизни и для отдыха", - добавил он.

Как сообщает агентство "Интерфакс", губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписал протокол о намерении реализовать проект.
Впрочем, после того, как масштабный план небольшой питерской фирмы "М-индустрия" был представлен на международном инвестиционного форуме "Сочи-2007", министр экономического развития Герман Греф сказал, что деньги на его реализацию пока не найдены.

Однако Эгераат уверен, что многие инвесторы уже проявили свой интерес к проекту. "Это проект практически без рисков, поскольку не затрагивает то, что происходит на суше - в Сочи или Краснодарском крае", - сказал он в интервью BBCRussian.com.

Предполагается, что строительство, если оно начнется, займет пять лет - с 2008 по 2013 год.

В 2014 году Сочи примет Олимпийские игры. Строительство многочисленных олимпийских объектов вызвало бурные протесты у экологов, и хотя создание искусственного архипелага напрямую не связано с Олимпиадой, некоторые экологи не исключают, что создание столь масштабной искусственной конструкции может привести к ряду проблем для окружающей среды.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com