Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Премьер Зубков пошел в народ, раздавая конфеты и лекарства

Премьер Зубков пошел в народ, раздавая конфеты и лекарства

Председатель российского правительства Виктор Зубков побывал в среду в Астрахани. В ходе второй рабочей поездки по регионам премьер вновь прибегнул к жанру общения с народом. В результате кому-то перепало доброе слово, а кому-то - и что-то более материальное. Это из арсенала избирательных технологий, отмечают эксперты, намекая на президентские выборы 2008 года.

С собой в Астрахань премьер взял министра здравоохранения и соцразвития РФ Татьяну Голикову, главу МЭРТ Эльвиру Набиуллину и руководителя Минрегиона Дмитрия Козака. Основное внимание в ходе поездки Зубков уделил, как передают информагенства, "социально-экономическому развитию области".

Инспекция началась с детской городской клинической больницы для новорожденных. Главврач поблагодарил Зубкова за те средства, которые правительство (отметим, предыдущее) выделило для его больницы. "Колоссальный поклон вам от всего коллектива за деньги, которые выделило правительство", - сказал Владимир Баскаков, отметив, что благодаря возглавляемой им больницы детская смертность в регионе снижается. В ответ Зубков порекомендовал "перенимать этот опыт всем регионам, где рождаемость низкая, а смертность высокая".

Затем премьер-министр побывал на строительной площадке федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Обращаясь к ответственным за строительство, он спросил, какие сейчас есть проблемы. Премьеру по традиции ответили, что "никаких проблем нет", и объект будет введен в эксплуатацию "в соответствии с планом", сообщает "Интерфакс".

Однако Зубков, как опытный аппаратчик, видимо не поверил и потому с нажимом добавил: "Не потеряйте доверия! Если потеряете доверие, то надо будет других искать". Слово "доверие" в устах премьера имеет несколько административно-силовой оттенок. Очевидно, осознав это, Зубков пояснил: "У нас рынок - конкуренция. И вы не подводите". 

Свою человечность второй человек в государстве проявлял в аптеке - как отрапортовали информационные агентства, премьер смог из первых уст узнать о проблемах с обеспечением лекарствами российских пенсионеров и ветеранов. В Астрахани глава правительства зашел в государственную аптеку, где повстречал (очевидно, совершенно случайно) Героя социалистического труда, председателя областного Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Григория Коноплева.

Дальнейший диалог, как отмечает "Эхо Москвы", напомнил старый советский анекдот: "Как живете, товарищи пенсионеры?" - пошутил Хрущев. "Хорошо живем", - пошутили в ответ пенсионеры. Виктор Зубков сразу оговорил, что он не шутит.

"Скажите, как дела?! Только по честному!", - сказал премьер. Ветеран отметил, что его положение "терпимо", поскольку он имеет некоторые льготы и получает повышенную пенсию. "Для меня-то терпимо, а вот те, кто получает низкие пенсии - им очень тяжело", - вышел из положения ветеран (не за себя, за других прошу).

Далее пенсионер рассказал, что "несмотря на многие перемены к лучшему", на "некоторые лекарства" цены растут. "Вот - купил, - сказал ветеран, показывая премьеру упаковку лекарств. - И это - 300 рублей!". Пребывание премьера в государственной аптеке завершилось тем, что он вручил ветерану Марии Барановой несколько упаковок лекарств и пожелал всем здоровья.

Это был второй выезд Виктора Зубкова в должности председателя правительства в обычный российский регион. Его первый визит в Пензенскую область, наверное, надолго запомнят воспитатели детских садов - за поручение, которое Зубков дал губернатору.

Дети и пенсионеры, наверное, тоже запомнят, потому что Виктор Зубков купил на свои личные деньги три коробки конфет и две шоколадки, шоколадом угостил пенсионеров - не отходя от кассы - а конфеты послал в детский сад через дорогу со словами "От дяди Вити и дяди Васи". Василием зовут губернатора Бочкарева.

В Астрахани, кстати, губернатор Пензенской области отчитался докладом о выполнении поручений главы правительства. Бочкарев доложил Зубкову, что с 1 октября по его поручению зарплата воспитателей дошкольных образовательных учреждений области повышена на 2 тысячи рублей, помощников воспитателей и младших воспитателей - на 1 тысячу рублей.

Также с 1 сентября проведено увеличение единой тарифной сетки для работников бюджетной сферы. В среднем тарифные ставки с 1 по 8 разряды увеличены на 70%, ставка 1 разряда увеличена до 2300 рублей, или на 90%. Кроме того, с 1 октября запланировано оказать адресную материальную помощь малообеспеченным пенсионерам в размере 50% от оплаты жилищно- коммунальных услуг.

В ноябре, по словам Бочкарева, законодатели области планируют рассмотреть подготовленный правительством области законопроект о создании новой системы оплаты труда работников образовательных учреждений с 1 января 2008 года.

Губернатор также доложил премьер-министру о выполнении работ по благоустройству и асфальтированию территории детского сада номер 123. При этом, не преминул отметить Бочкарев, коллектив сада, родители воспитанников высказали благодарность за проявленную заботу и внимание.

Ранее Виктор Зубков обещал выезжать в каждый регион России перед тем, как проблемы территории будут обсуждаться на заседании правительства.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

nklog

комментирует материал 03.10.2007 #

Хотя это - чистый популизм, ему сейчас надо быть с народом. Чтобы хотя бы знали, что есть такой...

user avatar
Лёкса

комментирует материал 04.10.2007 #

Если каждый конопат, где на всех найти лопат? Или конфет. Да еще за свои деньги.

user avatar
amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Когда раздает – это хорошо, вот когда забирает – плохо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com