Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Переименовывать улицы в Москве не будут

Переименовывать улицы в Москве не будут

Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц, улиц и станций метрополитена на заседании в четверг отклонила проект по возвращению исторических названий 31 московской улице, переулку и проспекту.

В частности, комиссии предлагалось одобрить переименование улицы 1905 года в Новую Иерусалимскую, Ленинградские проспект и шоссе - в Петербургские, а Октябрьские улицу и переулок - в Александровские.

"Я думаю, что сегодня не время менять названия улиц, тем более переименования эти неоднозначны и требуют больших финансовых и моральных затрат у населения - хотя бы по изменению штампов о постоянной регистрации и документов на квартиры", - сказал на заседании комиссии ее председатель, представитель мэра Москвы в Мосгордуме Анатолий Петров.

"К тому же сейчас страна готовится к выборам, и мне бы не хотелось, чтобы такой важный вопрос, как топонимика, использовался в политических целях", - приводит "Интерфакс" слова главы комиссии.

В то же время в Москве на некоторых улицах планируют установить дублирующие таблички с их старыми названиями и краткой историей. Такое решение было принято в четверг столичной комиссией по топонимике, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил по окончании заседания комиссии ее глава Анатолий Петров, в ближайшее время "мы будем прорабатывать этот вопрос с нашими архитекторами, чтобы они установили по две-три таблички на улицах, рассказывающие об их истории".

Однако, по словам Петрова, такие таблички должны устанавливать не городские власти, а меценаты, которые смогут выделить на это дело собственные средства.

За последние десять лет в Москве более 140 улиц и площадей получили свои исторические названия. Так, улица 25-летия Октября сейчас называется Никольской, переулок Аркадия Гайдара Большим Казенным, Бауманская площадь - Елоховской, площадь Восстания - Кудринской, а улица Горького - Тверской улицей.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com